小猪作文300字
一天, 小猪正在大马路上走路。忽然,小猪的肚子叫了起来,仿佛在说:“我饿啦!”小猪听见了,便拿出包里黄澄澄的香蕉来吃,边吃还边还唱着歌儿。
小猪有个不好的习惯,就是爱随地扔垃圾,它扔的垃圾连成一片,像座垃圾城。小猪走了一段路,听见后面传来悲惨的叫声:“啊!我的屁股!”它回头一看,原来是熊猫大叔被自己扔的香蕉皮给绊倒了。而大象伯伯正辛苦的弯腰捡地上的垃圾。
小猪见了这幅情景羞愧地低下了头,脑海里立刻浮现出“保护环境”四个字,他赶紧跑过去把熊猫伯伯扶了起来,又把垃圾捡起来扔到了垃圾桶。大象伯伯看到了笑笑对小猪说 :“小猪你能及时发现自己的错误,知错就改是件好事。”
小猪知道了保护坏境的重要性,从此不再随地扔垃圾了。