小猪作文300字
今天,我给我的宝贝存钱罐――“小猪”洗澡。今年是他的本命年,当然要给他洗个澡。
我把躲在柜子里的小猪找了出来。呀,小猪怎么这么脏?看他的小眼睛,原来是乌黑的,现在就像蒙了一层灰;看他的大耳朵,原来是雪白的,现在变黑了;看他的胖肚子,原来是粉红的,现在却变得黄不溜秋。真难看!看样子,我要给他好好洗洗。
我打了一盆水,拿出一把旧牙刷,卷起袖子,做好了一切准备。
先给小猪洗头吧。我用牙刷轻轻地刷了刷他的圆脑袋,那脏兮兮的脑袋马上变白了。我又轻轻地刷了刷他的耳朵,咦,怎么刷不干净?我灵机一动,就倒了点洗洁精,用它来洗,会不会洗得更干净?果然,小猪那两只又嫩又白的大耳朵被我洗出来了。然后,我又开始刷小猪的肚子。他的肚子真脏,加上掺和了洗洁精的水,滑溜溜的,我不小心差一点把小猪打碎了。
终于,我把小猪洗干净了。他那灰蒙蒙的大眼睛变得亮丽了,他那脏兮兮的耳朵变得白净了,他那又灰又黄的肚子变得漂亮了……
我希望我的小猪永远干净,为我存许多钱。