今年寒假,妈妈带我去了海南。妈妈提议我们先去白金海岸。
“哇!白金海岸好大呀!”我大叫起来。我们看见海里有的人在游泳,有的人在玩耍,还有的人在冲浪。我也想下海玩,可是妈妈说太危险,如果大浪一过来就有可能把我卷进大海里。于是我们只好堆起沙堡,堆完在上面放了一个红旗子。
我们又看见了沙滩上的“小偷”——寄居蟹,听说他是把别人的房子偷走,然后给自己住。遇到危险就把头缩进房子里。房子里很大很大,随着寄居蟹的长大,它会更换不同的房子。绝大部分寄居蟹生活在水中,也有少部分寄居蟹生活在陆地上。
海岸上不仅有许多寄居蟹,也有许多好看的海螺。我捡起一个带有斑点的黄色海螺,放在耳边,竟然能听见大的声音。
海岸上有一个玩的地方,这个地方可不一般,它是站上梯子就可以自动传送上去,上去就会被水冲到滑梯下,真是太刺激了!我冲下来都把妈妈弄湿了。
渐渐的,太阳落山了。在妈妈的催促下,我心不甘情不愿地回到了家。“时间,你为什么要过得这么快呀?”