有一个小蛋壳被一只老鹰叼到了一堆稻草里。
小蛋壳孤零零地躺在稻草堆里,想着那只把他带到这里来的老鹰,心里想:都怪那只该死的老鹰,把我叼到了这个地方。没有人陪我玩,我好想我的朋友啊!
这时,一个影子慢慢移过来,小蛋壳开心极了。小蛋壳想了一个办法让那个影子的主人走过来,他滚来滚去,影子的主人看到了稻草在动,就好奇地走过去了,当影子的主人走过来,小蛋壳才知道是松鼠,小蛋壳对松鼠招招手说:“小松鼠,你能带我去外面的世界吗?”小松鼠说:“可以呀!”说着,小松鼠把小蛋壳戴在了头上走了出去。
小松鼠带着小蛋壳穿过了大山,走过了草地, 跨过了小河。
小河对面住着一户人家,家里养了一只小猫正在玩,小松鼠对着小猫打招呼,小猫看见了小蛋壳,以为是小松鼠的帽子说:“小松鼠,你的新帽子真漂亮呀!”小松鼠说:“这不是我的新帽子,这是一个小蛋壳。”小猫说:“你能把他送给我吗?”小松鼠说:“可以啊,你要好好待他哦!”小猫说:“我一定会的。”说着,小松鼠就把小蛋壳送给了小猫。
就这样,小蛋壳过起了幸福的生活,还遇到了很多新朋友。