以假如为题作文
假如我会魔法,我要变成一片叶子。春天,我抽出嫩绿的枝条,给人们带来美丽的风景;夏天,我枝繁叶茂,一片生机,可以给人们乘凉时带来绿阴;秋天,我变黄了,但依旧非常好看;冬天,我已经掉落,但我默默地为大地做贡献,给土壤施肥。
假如我会魔法,我要变成一支神笔,让贫困的人不再挨饿受冻,能吃饱穿暖。我要让贪婪的人接受惩罚,过上让他吃不饱,穿不暖的日子。我要让祖国强大起来,变成世界上最强大的国家!我还要提高中国人的素质,让人人都有一颗爱国心!
假如我会魔法,我要变成一本书。这本书记载了世界上所有书的内容,我要让所有的人都读到这本书,让所有人都明白很多道理,知道要怎么做人,把国家建设好,为祖国的未来献上一份力。
假如我会魔法,我想变成一只蝴蝶。我要自由自在地在天空中飞翔。我有五颜六色的色彩,美丽极了,远远望去,犹如一位小仙女在翩翩起舞。我在花丛中“漫步”,给每一朵鲜花带来快乐。
假如我会魔法,我想变成美丽的鲜花。我是一朵彩虹花,颜色特别特鲜艳,令人赏心悦目。更奇特的是我的气味,散发着淡淡的清香,只要你用手碰一下我,你的手上也会有淡淡的清香呢!无论哪个人闻到这种香味,都会忘记忧愁和烦恼,变得愉快起来,你说我的功能大不大!
假如我会魔法,我要变成一片叶子,变成一支神笔,变成一本书,变成一只蝴蝶,变成美丽的鲜花!