学习的作文
我最值得学习的人是我的爷爷。他高等个子,花白的头发,两眼炯炯有神。虽然已是71岁的老人了,但走起路来还很有精神。爷爷他个性开朗,是一个幽默的老人。
爷爷非常关心我。记得三年级的时候,妈妈叫我自己回家了,但爷爷还每天坚持接送我,妈妈对爷爷说:“爸,雪珂可以自己回家了,不用您接送了,她已经长大了。”爷爷却说:“珂儿在我眼里还是个小孩,她必须要人接送,我每天会接送她的。”妈妈也说不过爷爷,只好遵从爷爷了。
爷爷不但关心我,还经常耐心为我讲题呢。很多时候我回到了家,做起了作业,有时一些作业我做不出来。爷爷看到了我这样就过来给我讲题,过了一会儿,我还没听懂,爷爷又耐心地给我讲题,过了一会儿,我恍然大悟,就对爷爷说:“爷爷,我知道了,谢谢您!”
爷爷之所以身体那么好,是因为他每天坚持锻炼。他每天都去广场上跳舞,如果下雨偶而不去,爷爷就在家里坚持跳舞。
这就是我的爷爷,一个关心人、耐心讲题的爷爷,他永远是我值得学习的一个人!