去年暑假,我去了深圳。因为爸爸妈妈要上班,所以我只好住在姨妈家里。
一天,我觉得在屋子里闷得慌,只想着出去,但又不知道去哪儿好。外婆看穿了我的心思,就提议道:“等太阳下山后,我们几个去爬山吧。”我和表姐异口同声地说:“好啊!”于是我们就迫不及待的想去爬山。终于,等到太阳快落山了,我们也做好了爬山的准备工作。
那座山离我们住的地方不很远,我和外婆、表姐、姨妈一行很快就到了山下。只见山势比较高,但是路还比较好走,可能是当地政府为了方便群众爬山,才把路修好的,陡峭的地方还砌上了石阶。
刚开始爬山,我高兴地不得了,一边爬山,一边哼歌,时而摘一朵路边的野花,时而蹦蹦跳跳的。随着山势越来越陡,我们还只爬到半山腰,我就累得不行了,一屁股坐到了地上。我累得是满头大汗,可外婆她们却好像还很有劲儿。我问外婆:“外婆,难道你们不累吗?”外婆说:“累是累,可还不至于累成你那样啊。再说了,累就不走了?起来,起来,走!走!走!”说完便往前走了。我屁股还没坐热,也只好爬起来跟着她们往前走。
我好不容易赶上了她们,可她们没有一个想拉我一把的意思。路越来越陡了,我只好硬着头皮,一步挨着一步继续往上爬。心里想:放弃吧,可眼看又快到山顶了,我又不想半途而废,就这样咬着牙坚持着。
终于爬上了山顶,我坐在一块山石上,喘着粗气。忽然,一股凉丝丝的风迎面扑来,顿时感到舒服极了。此时,太阳刚刚跌落到海平面上,太阳落下的地方是一片金灿灿的光芒,好迷人的景象啊!坐在家里是怎么也看不到这美景的。再看山下的行人和来往穿梭的汽车,多像一些小蚂蚁在爬行啊!再望望远处,一切都变得是那样的渺小啊!