无声的爱作文
又是一个灯火阑珊的深夜,又到了一个奋笔疾书的时刻。
窗外,没有满天繁星,没有车水马龙,只是几盏路灯,照亮了晚归的人们回家的路。抬头,对面楼还有许多寒窗苦读的莘莘学子这个夜晚,没有惬意的凉风,没有沁人的花香,只有碎瓦式的月光倾泻在书桌上。月是琉璃色,窗有读书声。
此时本该是洗涤疲惫,在床上安睡的时候,可开学的那场考试却催的我毫无倦意,反而更加焦躁不安。面对书桌上堆成山的教科书和习题,我只能一本一本写,一次一次翻书。或是写的太入迷了,又或是放着音乐,导致妈妈已经走进房间我仍未察觉。她走到书桌旁,我才猛的一抬头。氤氲升腾,她端着一杯热腾腾的牛奶,说:贪多嚼不烂,写完这课就赶紧去睡觉吧。我点点头,示意她离开。一股缭烟升起,划成了一道道不规则却优美的弧线。心安,不知不觉,我再次忘情地写起来,甚至忘了喝牛奶。
滴答滴答时间一分一秒流走。不知过了多久,我才想起那杯牛奶,怕它凉了,便赶紧拿起喝了一口。顿时,一股暖流遍布全身,将我心头的疲惫一洗而空。喝完了,我手里握着还存有余温的玻璃杯,心里的温暖依旧长存,挥之不去。这时,我才感受到,母亲无声的爱早已渗透在这一滴滴牛奶之中。这种爱,不是为你挡子弹的身躯,只是最平凡的几句叮咛,不一定是最丰盛的三餐,亦是母爱情深。
书还是书,笔还是笔,深夜还是月朗星稀,窗外还是灯火阑珊。唯一变化的,是一颗少年的心。月光还在,我拿起笔,继续驰骋在习题的沙场之中。