有一种感觉叫做幸福,有一种幸福叫做感动,而在我的人生中有过很多这样感动的瞬间,但有一次至今仍然记忆犹新。
记得有一次,天空中下着大雨,刮着刺骨的寒风,我独自一人在家里悠闲地看书。那本书里的每个故事情节都吸引着我,看到最精彩的部分,我完全沉浸在了书中所描述的场面中。突然,天空出现了一道闪电,紧接着天空又敲了凡下闷钟。瞬间,“轰隆隆”的雷声把我惊醒了。这时,我突然意识到妈妈还没回家,那我晚上该吃什么呀?难道妈妈又在加班吗?这糟糕的天气,我在心里嘀咕起来。我已经饿得有气无力了,只好拿着自己的零花钱去买面包吃,当我打开大门的一瞬间,我看见一个熟悉的身影,原来是妈妈回来了。只见她衣服都淋湿了,头发上不停地滴着雨水,手里拿着一碗面。妈妈看见我连忙说:“估计你肚子早都饿了吧,给你买了碗面,快趁热吃了吧!”我一手接过那碗面,打开盖子正准备吃,手一滑,那碗热腾腾的面就从我的手中掉落到了地上。我很不好意思,就找借门说:“这碗可真烫呀!”妈妈听了温柔地说:“没事,儿子,我再煮一碗面给你吃,你手有没有事啊?”我低头答道:“没事,没有烫到。”话音刚落,妈妈连衣服都来不及换就走进厨房,我也走回我的房间继续津津有味地看着我那有趣的书了。过了一会儿,我感到有点口渴便拿起杯子走进厨房准备接杯水喝。当我刚走进厨房,眼前的一幕让我惊呆了,只见妈妈用扇子在扇已经做好得了面。她扇一会儿,摸一下碗,不停地重复着这个动作,再看看她的额头,己经布满汗珠T。妈妈的这一举动,瞬间融化了我的心,我禁不住冲上去抱住妈妈,过了许久也不愿意放手。
妈妈,我会在你的爱中渐渐成长,变得越来越懂事。