哈哈!你没看错!我们和老师一起“将”了老妈一军!!你一定要说了,都是家校联手,啥时候是老师和学生一起对抗家长
别急,听我慢慢道来,这个发生在我们四(1)班的奇闻!
通常老妈在黔驴技穷之际,总会去学校找老师!家校联手嘛!放学的时候,我远远地看着和老师“密谋”的妈妈,先是眉头深锁,接着就若有所思,不一会就喜笑颜开了!我不禁一个冷颤!感受到一丝凉意!
而这种家校联手真的是利国利民惠及每一位同学!我们每天都战战兢兢、如履薄冰!忽悠老师,不可能了!忽悠老妈,想都不要想了!说谎不好使了,坦白从宽是我们唯一的出路!(诚实是这样养成的)
我承认,有时是挺懒的,学习态度有懈怠的时候,必迎来老妈全方位立体声环绕的咆哮,起初我爸还帮我说两句,可是求情的后果是,老妈又提高了一个八度!连我爸一起骂,再后来我爸也不给我求情了,只是默默地去关上家里的窗户!这是我的妈妈吗?那个被吴老师请来给我们谈人生的老妈?(老师请家长一起为我们讲述生命的意义)告诉我们她忍受断骨20根般的疼痛生下我,然后在所有领导和老师同学的面前,抱着我泪眼婆娑地说:“宝贝!你是妈妈用命换来的,妈妈别无他求,只要你健康快乐!”可是,现在最伤我的就是妈妈您呀!
就在我以为就这样万劫不复的时候,吴老师出其不意,又发奇招!这不,给我们布置了一项作业,写出妈妈最伤我们的10句话!这下可炸了锅,“笨蛋”,“傻瓜”,“蠢货”。还有“你这么笨,长大摆地摊去吧。”(这句话就是我妈说的)这个消息一出,老妈们坐不住啦!一切试图掩盖的行为都没有用,老师说了,必须写。实打实地写!不许隐瞒!
回到家,拿出10句话给老妈看!“这是我说的话吗?我怎么能说这样的话呀!”老妈就这样反复循环地说着!之后,她拿着我写的十句话,默默地看着,久久没有说话!那天,倔强的老妈第一次给我说对不起!
十句话之后,家长们都感慨万千,纷纷写下了反思!这些反思现在就锁在吴老师的抽屉里!吴老师的这一招可真是救我们于水火!
你是不是想问,后来呢?
瞧!
静静的夜晚,我在灯下奋笔疾书!突然写错了一个字,我小心翼翼地看向妈妈,她笑眯眯地看着我说:“没关系,划去重新写一个!”我长舒了一口气,又重新写了一遍,糟啦!又写错了!这下完了!就当我以为火山爆发的时候,只见老妈一边用手顺着胸脯,一边说:“大宝,别急,大宝,别急,一定能写好的!”……
对了,我妈妈的小名叫大宝!