我是一个爱读书这大集体,我们一二年级的时候老师就让我们把自己读过的书带到学校和同学们一起分享,这样既可以增加阅读量又可以改变了自己的读书口味。
这些书中,我最喜欢读的就是《人情有晴天》书中的主人公有着与众不同的父母,他们常常带给她许多烦恼,成为她生活上这障碍,还好他有一个聪明能干的外婆助他整理生活中的事情,可以是外婆死后事。主人公的心彻底黑暗,伤心欲绝她决定投奔她的父母。跟谁多利阿姨去拿富丽豪华的大城市,他那一直是梦寐以求的地方,就在他登上火车的前一天,全失足掉进水里,于是她的爸爸奋不顾身的跳入水中,奋力的把她抱起。等他清醒的时候,他看看到满脸通红的妈妈和疲惫不堪的爸爸,虽然他错过了最后一次去那的班车,错过了去大城市的机会,但她毫不后悔,因为他深切的感受到爸爸妈妈对她浓浓的爱情。
我就喜欢这本书的作者说过的一句话:“每一个人都认识有应得,只是她们幸运的方式不同,只是我热爱的这个世界,热爱明天又有什么道理阻止我们生活的步伐。
同学们多读读书吧!他能告诉你许多许多的道理!