我喜欢的运动嘛,有很多:羽毛球、乒乓球、跳绳、踢毽子、接力赛、跳高、足球······可让我最为之痴迷的要数篮球了!科比·布莱恩特,是我听过无数遍的名字,科比,科比,科比······全都是科比,每当大哥二哥和老爸聚在一起的时候就会无数遍的讨论关于nba的赛事,每天都在赌今天谁会赢,听的我耳朵都快生老茧了!可他们仍继续讨论:“哎?你说今天科比最后的三分球是不是很帅?”“什么呀?今天詹姆斯的暴扣才精彩呢!”你一言我一语的,根本分不出胜负,。整天听着这些关于篮球的话,难免会对nba产生一些兴趣,后来听老爸介绍才知道,原来中国篮球赛叫:cba;而外国才叫:nba。
由于对篮球强烈的好奇心,迫使我急于想试一试,一次正好碰到大哥二哥要去练球,我也闹着要去,大哥二哥受不了我的再三请求,而且我差点就给他俩跪下了,他们才答应带着我。来到篮球场有一种莫名的亲切感涌上心头,我在篮球场上转了又转熟悉环境,可大哥二哥已经开始连投球了,二哥站在三分球的边界线上,而大哥则站在比二哥还远一米的位置上,而且他们俩只允许我看不允许我投,太欺负人了!我不服气,硬闹着要玩儿,还说如果不带我玩儿,回去我就告诉阿姨。大哥二哥实在是那我没办法,勉强答应了我地请求,但还不忘挖苦我,说:“1米3还不到,就想投球,会进才怪,切!”可发生的下一幕让他俩惊呆了,我瞄准篮筐,看准时机,用力一投,只见,篮球在空中“翩翩起舞”然后在篮筐边上打了几个旋儿,轻松进篮;“耶!我进了,谁说不到1米3就投不进球,还不能打球的?”大哥二哥被我这个还没1米3的小女孩儿问得哑口无言。
在那天我投中2个空心3个碰筐进球,而大哥二哥每个人也就才进了5、6个,那时起我便觉得我在篮球这方面还是有一点天赋的,以后嘛我便迷上了篮球经过我的不屑努力,我现在终于掌握了篮球的技巧和熟练的运用,现在我的床头上贴满了关于篮球的卡通贴画,我家的电视台只要一打开就是“体育频道”,每天只要允许我看电视我第一个就会看篮球,,不过电视上的篮球是没有在现场看的带劲,最近我校举行的体育节活动让我正真意义上的看了一场现场版的篮球赛,十分激动人心!每次看到投篮不进的时候我总会叹息一声,恨不得自己亲自上阵才好呢!在现场看的时候总想飞上去投一球,看比赛时眼睛总会直勾勾的盯着电视机或者篮球场上看,生怕错过一个精彩的瞬间。我自己给自己起了一个外号“篮球迷”。其实,篮球在我眼里意味着许多许多:篮球可以锻炼人的耐力,篮球可以给予人顽强拼搏的精神,篮球可以考验一个团队的默契,一个团队的团结,可以给人以胜利的喜悦,以及失败的教训。
篮球,我的最爱!