我有笔挺的身姿和中年只穿一身绿色的衣服,我有多条胳膊,我的脚却被大地牢牢的套住。我不能行走,我多么向往外面的世界本方的生活。
蝴蝶披着美丽的花衣,舒展着双翅在我面前翩翩起舞,我太羡慕了。我到哪儿找美丽的花衣与他斗艳?我又怎么能?与他比1:曼妙的舞姿呢?
小白兔蹦蹦跳跳的来我脚下,它轻悠悠的。啃着胡萝卜,吃完后还不忘大巴,大巴,小嘴。这是向我炫耀胡萝卜味道甜美吗?那些美味佳肴一辈子与我无缘啊!
白云从我头顶优雅的飘过,它告诉我又要到远方去旅游了,在空中它可以饱览地面的精彩;在远方,她可以结交许多的朋友,可我呢?陪伴我的永远是身边讨厌的小仪伴。
在离开世界的最后一刻,我终于明白:世界万物都有不同的精彩,要认清白已的精彩,才能拥有更多精彩:作为树,扎根大地才是真正的精彩。