四月人间作文
相伴如黄粱一梦,从大街小巷到清晨黄昏,你一直在我身旁。你是爱,你是暖,你是希望,你是人间的四月天。
忆儿时,我喜爱吃油炸食品,你深知它对身体有百害而无一利,无非仅是给嘴馋的“馋猫”过过嘴瘾罢了,去超市时你从不允许我买它,我偏骗执拗地朝你耍小性子,你看着我无奈一笑。那一次,你推着我逛超市,紧锁着眉头,透露着你的心不在焉。回家的路上,还竟因此踩空了楼梯,那时的我,只知道忙着向叔叔阿姨求帮助,却从不思考,事因我起。
你住院了……医生说你扭伤了脚,不方便行动。但出院一回到家里,你还是因为我的一句话心思不宁,开始学习上网,在网上搜索食品教程,为了我中午回家能吃上一口热气腾腾的饭。我不敢想象那时你到底是怎样忍住脚踝的不便为我做饭,我只知道,饭中不仅仅是物质的滋养,更有一个母亲对孩子深沉的爱。
看今朝,少年初长成。初中报到的那一天,你与许多家长一样不放心,也来到了学校门口,嘈杂的人声伴随着你对我的千叮咛万嘱咐。踏进了一个陌生的环境,那天,少年们激情四射,我与对方交流着,一下午的时间,这个陌生的环境在我眼里变得熟悉起来。出校门的那一刻,我第一眼就看到了你,门口家长已经所剩无几,你在家长群中惦起脚尖,旁边的家长或许是在和你聊天,你只是微微一笑回应着。终于,你看到了我。
你晃动着手臂,在闲谈的人群中显得格外突兀。我向你小跑过去,说着学校的情况,你成了我的倾听者,笑响点亮了四面风,轻灵在春的光燕中交舞着变换。
妈妈,你是爱!你是暖!你是希望!你是人间的四月天!