四月人间作文
春回大地,万物复苏。人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。四月,转眼又是一年之春。
告别冬月的寒风刺骨,迎来春日的春风拂面,生机勃勃,但我深知,这一切,终有离去之时。树的年轮,年复一年地增加着,它陪着这个脆弱的世界成长,再逐渐地老去。它目睹了一切,美丽的,黑暗的,优雅的,低俗的,而我我眼中,只有那份憧憬。
每个人的心中,往往都有他值得珍惜的那一份,仿佛手心的蔷薇,值得被疼爱。可是,最值得珍惜的,也会凋谢,因为这脆弱的世界,难以经得起伤痛与别离。时间在岁月煮雨,我在岁月中忍受煎熬。
“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”在水一方,有的时候,可能只是美好的愿望,现实可能很残酷,但并不能打击着我们,让我们停下追求美好憧憬的步伐。那一份憧憬,便是我心中的人间四月天了,那是可以鼓励我前行的动力,也是我内心的春泥,滋润我,那大致算一种信仰吧。
人无信念或信仰,何以在芸芸众生之间苟活?那或许是没有灵魂的躯壳吧!残留着的躯壳。我想人的勇气,都源于此,信仰可以有很多种,事或物或人或言语吧。对我来说,那大致是想到了便无法忘记的那种。再狠一点,自从我的目光注意到了,我更再无法移开了。既使不在眼前,或所幻想的难以实现,那依旧会是长期不变的信念,春风十时不如你,愿你若晴天般安好,叵骄阳般灿烂。
“悠哉悠哉,辗转反侧。”意念有时突变,会让人猝不及防,长夜难眠,世间的一切太脆弱了,以致于万物都会改变,即使是所谓的:“人这初,性本善。“也会改变的……希望不是坠落深渊吧。
那是我的信念,你是我的自信力,我手心的蔷薇,我内心的执着,我的青春年华中最明媚,最美丽的人间四月天!