打开窗子,窗外白茫茫的一片,在往上看,天上的乌云早已铺满了好奇的我,穿好衣服,急急忙忙地跑出去。
哗啦啦天空中下起了蒙蒙细雨,难道天空之上在过泼水节?跑出屋檐的一瞬间,身体好轻盈,雨点拍打着我的脸庞,舒服!张开双臂,好似鸟儿在空中自由自在地飞翔。那种感觉既自在又轻松,让人有无穷无尽的想象。噼里啪啦天庭上打起了群架吗?我那轻松自在的感觉一下子被打破了,不禁身上一颤。
周围的一切好像听到了呼唤,个个都从睡梦中苏醒过来,探出头瞧瞧有什么任务。小草一下子长高了几十厘米,一看就是非常懂事,随叫随到;大树似乎也不退缩,睁开眼睛向天庭上的人打招呼周围的一切似乎也都变化起来了。轰隆隆雨下了起来,任务也发下来了,所有的事物都打开任务,一下子猛涨。从一棵小树苗变成了参天大树;一个花骨朵开满了全树
我跑进屋里,站在屋檐下,看着屋外的蒙蒙细雨,仿佛自己站在云朵上,手一挥,雨便下了起来。自豪,开心得意,一种种心情我情不自禁的表现出来。
雨越下越细,但它却细腻光滑,犹如一块儿大的丝绸,一根根细小丝线,看着就舒服。好想在旁边摆一架钢琴,按起琴键,再结合植物生长的声音,那就是一首春景交响曲了。
我觉得自己云游四海,飞得很远很远,很高很高,自己就是鸟群之王。