关于成长的作文
每一个人都有自己的成长烦恼,我也不例外。大人都说小孩胖嘟嘟的才好看,而我正好合他们的胃口,长的白白胖胖。小时候,觉得胖挺好的,但随着一天一天的长大,胖,成了我成长的烦恼。
平时,我和我的同桌可是很要好的姐妹,但最近,那该死的第三者:“三八线”无情地把我们之间的友情撕裂了。
那节自习课,大家都在奋笔疾书地做作业,我正在快速地写着抄写本,我写着写着,突然右手不受控制地向上一移,一条美丽的弧线出现在我的抄写本上。我抬起头,丈二和尚摸不着头脑似地左看看,右瞧瞧,发现同桌正瞪着圆珠似的眼睛盯着我看,眼中熊熊燃烧着怒火。
我不明所以地看着他,有疑惑,同桌不耐烦地说:“你看看你,又越界了。”
愤怒的声音在这寂静中极为尖锐,同学们都听见了,有的还哈哈大笑起来:“他太胖了,占地面积大,你就让着点吗嘛。”
“太胖了”,这句话一直在我脑中回荡,极为刺耳。
体育课的时候,我六班和七班来了一场接力比赛,每班分成四个组,所有人都要参加。同学们都下意识地躲开我,跑到了其他组,我到这个组他们就跑到那个主,我到那个组,他们又跑到这个组,就是不肯和我组成队。最后,在老师的安排下,我分到了班长那个组,但他们都显得很不情愿。
比赛开始了,我被安排在第三个接力棒上,我看着前面的组员就好是一支离弦的箭一样,向我奔来,我伸出手做好了接力棒的准备。只听见“嗖”的一阵风吹过,这接力棒的组员离我越来越近。其他队的人都发出“哼”的不屑与嘲笑声。
一阵狂风的声音在我耳边响起,只感觉手上一凉,我就被一股强劲往前推着跑,不一会儿,我就反应过来,撒开脚丫子跑起来。自认为已经跑地很快了,但我觉得很奇怪,为什么其他人都跑这么快,就这么快就超越了我,我可是先跑很多路的。
我的队员在一旁陪着我跑,不停地说:“你个胖子,倒是跑地快点啊!”
但我实在力不从心,奔跑速度逐渐慢下来,肚子上的肉一层层地抖动着,像波浪一样,终于把接力棒放到了下一个队员手上,然后一屁股坐在了地上,心想:看来我得减肥了呀。
第二天,我便下定决心要减肥,并计划了一个减肥方案,即日起开始执行。
减肥方法一:跳绳。
今天放学回家,我乐滋滋地拿着跳绳就往楼下跑,到了小区活动的地方,我欢快地跳起来绳来,轻轻松松地跳了一百个。当跳到一百五十个的时候,我开始微微冒汗,气喘吁吁起来,心里跳出了两个小人,一个是天使的我,另一个是魔鬼的我。
魔鬼的我说:“别跳了,反正没用。”天使的我说:“坚持就是胜利,加油!”
“那好吧,坚持跳完吧”我心想。我继续跳起身来,周围散步的人,都好奇地看着我,回头率百分之百。五十个终于跳完了,我拖着疲惫的身子回了家。
第二天醒来,我整个人都失去了知觉,酥麻酥麻的,动也不能动了。算了,运动不适合我,减肥方法一失败。
减肥终极方法:节食。
中午回家,远远的我就闻到了家里传来的红烧肉的味道,肚子“咕咕”叫了起来。哎!为了减肥,我把那些以前形影不离的好朋友,都远离了我,真是有些不习惯。
一踏进家门,一盘色香味俱全的红烧肉摆在我的面前。我的口水直流三千尺,不受控制的拿起了筷子去夹红烧肉。不行,我要节食!我忍痛放下筷子。
奶奶看见了说:“莎莎,快吃呀。”我摇摇头。“没事,红烧肉多香呀,吃几块不会胖,再说,不吃肉没营养,长矮了可就不漂亮。”
我使劲地咽了咽口水,好吧,就吃几块,否则长不高,矮矮胖胖的可不好看。
我拿起筷子夹了一块肉送到嘴边,一口咬了下去,然后又夹了几块。哎!节食也不适合我,终极方案也失败了。
唉,成长的烦恼真的烦啊!