有趣的体验作文
今天,老师布置了一个有趣的作业—学泡方便面。老师刚说完,同学们就叽叽喳喳地议论开来:“真是一个有趣的作业!这下可以名正言顺地吃方便面了!”大家七嘴八舌,纷纷讨论自己喜欢的方便面,有喜欢吃红烧牛肉面的,有喜欢吃海鲜面的,有喜欢吃笋干鸭肉面的。而我最喜欢的,还是酸菜牛肉面。
回到家后,我马上放下沉重的书包,一蹦一跳地来到厨房。先烧好开水,然后从柜子里拿出我最喜欢的酸菜牛肉方便面。准备泡以前,我仔细回想了一下爸爸平时的做法,应该不会那么难吧?打开包装,我看见袋子里面有块面饼,还有三包调料,分别是调料、蔬菜和酱牛肉。我把面饼放到碗里面,一着急,把好多碎的面条屑弄掉到了地上,我赶紧拣起来放到碗里,幸好没有被妈妈看到,要不她又要批评我笨手笨脚了。接着分别放进了各种调料,不好,辣的调料放多了,我想呆会儿面条肯定会很辣了。刚烧开的水,还冒着热气,我颤抖抖地提着热水壶,真害怕被开水烫到手。我把开水冲进了碗里,盖上盖子,等着面条慢慢变熟。泡个方便面,原来真不是看似简单的事情。
盯着墙上的时钟,我计算着时间,慢慢地有股香味飘出来了,方便面终于泡好。我一打开盖子,一阵浓浓地酸菜香味就扑鼻而来。我连忙尝了一口,虽然有点辣,却是别有一番风味!我急忙请爸爸妈妈也来品尝一下我的杰作,顺便帮我打下分。爸爸点点头:“味道虽然只有60分,但这是你第一次自己动手做事情,应该给满分!”听了爸爸的话,我心里高兴极了。
通过这次体验,我充分认识到,看似简单的事情,真要做起来却并不是那么容易的,但只要你努力去完成,就一定会成功。