有趣的体验作文
“当——当——当”吵闹的闹钟吵醒无精打采的我,想到要上学,我忙得手忙脚乱,真讨厌!睡眼惺忪,躺在床上,希望天天都是暑假,就可以天 天睡到自然醒了,那该有多棒啊!说到我暑假印象最深的一件事,那就是去京华城七楼的职业体验城——“baby boss”玩啊!
一进到baby boss,那里的工作人员会发给每个人一个袋子,里面有一张baby boss的市民证,你就可以到你喜欢的工作上班啰!走!我们一起去上班吧!
“您 好!我是主播李扬,今天要为您播报的第一则新闻是一名考古学家在埃及挖到一具恐龙化石,好像是暴龙的化石……”“现在插播另一则新闻,在baby boss购物中心发生大火,消防员正在努力灭火……”呼!终于播完新闻了,没想到当主播还真不容易。但是在领到薪水的那一剎那,还真是兴奋不已啊!这是我 领的第一份薪水,好棒唷!
“呜——”“呜——”救护车送来车祸受伤的人,真是惨不忍睹。身为外科医生的我要紧急帮病人动手术,还好在我的妙手回春的成功手术下,终于救活了病人。
除了主播、外科医生,我还体验了消防员、魔术师、摄影师、太空人……等职业,虽然都很新奇,却也各有各的辛苦。不过这几次的工作,我一共领到了一百二十元的薪水,我要去银行开户了,拿到一张属于我个人的金融卡,好有成就感喔!
今 年暑假能到baby boss体验各种职业,真是太棒了,希望下次还可以去baby boss体验更多的职业。妈妈告诉我:“滚石不生苔,转业不生财。”一直会职业是不能成为专业人士,也赚不了大钱,所以我要立定志向,从现在开始努力打 拼,将来选择一个我最喜欢的职业,好好的一展长才。