中秋节的作文300字
中秋节来了,所有人的脸上都洋溢着幸福的笑容。“嘻嘻,呵呵,哈哈……”这,是团圆的喜悦,你,听到了么?
中秋,你会怎样过呢?很多人都会回答:回家。可,我的中秋,一点都不快乐……
有人会问我:为什么,一家团圆不好么?
不,这个中秋,月儿,不圆……因为,少了一个笑声,哥哥的笑声。
月儿,或许和我一样,在想着哥哥吧。哥哥的学校,为什么怎么严格,为什么不让哥哥回来过个团圆夜呢?
到现在,我还在幻想:哥哥,一定会回来的、
到了夜晚,举国同庆,大家坐在月光下,摇着蒲扇,聊着家常,都微笑着脸。可,我怎么都高兴不起来……
嘴里吃着月饼,心中不停的叫着哥哥·哥哥·哥哥……
到了深夜,大家都回去睡觉了,我,坐在床边,望着天上,静静地发呆。可,明明只有我一人,我为什么会听见脚步声呢?不,一定是错觉。可之后,我听见了一个很熟悉的声音,对我说:妍,节日快乐,我回来了。转身一看,哥哥?是哥哥!我眼中含着泪,想要抱住他,当我快抱拢时,哥哥,不见了。这,真的是我的错觉……
哥哥……不,即使哥哥不会来了,我也应该高兴一点嘛,因为,我们在同一片蓝天下,看着同一个月亮。咦?月亮,圆了?为什么。
又是中秋节,有事一个月圆之夜。