爱笑的同学作文
“酒窝就是我的生活”,这句话是她的最爱,因为她是一个活泼开朗的女孩儿,名叫邵帅。性格泼辣的她,做什么都大大咧咧,所以她的朋友很多。正如她的名字一样,她像个男孩儿。她黑黑的脸似乎曾经受到过强烈紫外线照射,因此,我给她取了一个可爱的昵称——黑炭。我和她站在一起,简直就是绝版的“黑白配”。小巧玲珑的眼睛炯炯有神,当我每次说她眼睛小时,他便反驳道“没听说过浓缩的都是精华吗?”她显著的特点就是有两排洁白的牙齿,像雪一样,在她的脸上显得那么打眼,简直是一个鲜明的对比。在她笑的时候,整齐的牙齿露了出来,两个酒窝便嵌在她脸上,很可爱。
她的笑容是我见到的最有特点、最自然、最毫无保留、最浪漫的笑。在她笑的字典里只有大笑、狂笑、傻笑、失声地笑……却找不到微笑,因为她的笑从不遮掩,因为她想笔就笑,因为她不是个优柔寡断的淑女。她的笑在任何时候都散发着魅力。一次,我讲了一个笑话给她听,她便开始笑个不停。此时她的回头率已从零变为百分之百。
朋友之间有快乐,也有悲伤。还记得,那是一个暑假,我和她在院子里打羽毛球,她每次都接不住,我不经意地说了一句:“笨死你了。”她扔下球拍,径直向她家走去,我有点儿扑朔迷离了。她怎么了?有什么事吗?我没有追她,只想让她冷静一下。回到家我才想明白,她有她自尊,虽然我们平时打打闹闹,也会开玩笑,她并没有放在心上,但这次……我想她认真了。第二天,我找她承认了错误,于是,这场矛盾终于化解了。我们又成了形影不离的好朋友。她的笑终于倦鸟归巢了。
体弱多病的她瘦得让人担心,生怕被风吹跑,这可不是我胡编乱造的。她曾经晕过三次:第一次,学校开运动会,在这么重大的活动下,她受不了天气的考验,终于倒下了。第二次,依然是重大仪式——升旗,她没想到,自己多次与地面亲密接触。这次,她像一位英勇的烈士光荣地在国旗下晕倒,还被送往“急救室”。这一次,她脸上挂了“彩”,青一道紫一道,看着都让人心疼。我问她:“疼不疼?”她却说不疼,她是一个勇敢的人。最后一次是她讲给我听的。那是军训的头一天,强烈的阳光使她昏昏沉沉,于是,不幸再次降临。不过,这次却让她担上了逃避训练的罪责。而且,这次军训让她变得更黑了,简直能和她的头发媲美。
这就是邵帅,具有男生性格的她如今已同我一起进入了初中大门。不过,不是一个大门。虽然如此,我依然想念她和她的笑,那个爱笑的女孩还在我的记忆中徜徉。