我的母亲作文
岁月蹉跎,时光荏苒。不知何时,那个未经人事的小姑娘,变成了一个贤良淑德的好母亲。也不知何时,南风吹白了她的两鬓,吹来了她的两眼沧桑。
我的母亲,成熟稳重,却也在曾经是一个顽皮可爱的小姑娘。听外婆说起,一起家里生活条件贫困,能给母亲的玩具没几件。但是,那时的母亲小女孩情怀,想要荡秋千,但那是的生活条件,哪能满足她这美好的小心愿呢?于是,聪明的母亲“自己动手,丰衣足食”。
不知她从哪里找来了两根麻绳和一张木板。然后绑在一起拴在了栏杆上。结果,就在她荡的开心之时,秋千断了!一个“咕咚”响,母亲投入了大地的怀抱。外婆还特意给我描述了当时母亲那“惊天地,泣鬼神”的哭声,据说整整哭了一天一夜,哭肿了双眼,但也不肯停歇。
我的母亲寡言少语,但当真正讲起来时,就可以讲到你怀疑人生。听母亲自己讲起,她从前在厂里上班时,有一个女同事正好和她志趣相投。于是,她们便常常在上班时聊天。毫不夸张地说,他们的聊天大到国家政治,小到家常琐事。终于有一次,被老板抓到了,还把她俩训了一顿,差点连工资都没了。
“然后呢,然后呢?”我继续追问。“我还有一件特后悔的事。”母亲故作神秘。“啥?啥?”“就是有了你,成天惹我生气。”母亲继续说道。“怎么可能?别胡说啦!我可是你的小骄傲呀!”我自信地说。
岁月,时光,我在成长,你在变老。我的母亲!我只愿岁月轻饶,时光对你温柔相待!