做一个宽容的人作文
在很多活动中,我们要学会动手去做,比如做木筏。木筏是要自己亲手做的,两个组合成一个组,每个队员都要发挥自己的智慧与动手能力。如果每个队员不团结的话,那么做出来的木筏不完整,下水时大家都会抱着一起死。这正是教官所说的:一分耕耘,一分收获。只要你付出过就会得到相应的回报。
相信大家最记得的是“蒙眼走路”这个活动,这个活动是考验大家的沟通能力与队员之间的信任。虽然每个人的口头上都说信任自己的队员,但是实际上还是有点害怕的,怕自己会跌倒,会撞到东西等等。在走的时候,少不了的就是有些队员跌倒、撞树等,再就是有些指导员手说错方向令队员走错,但他们都学会了去宽容别人,所以他们不会去埋怨指导员。
我们吃饭的时候,教官都不给我们说话,如果说话就表示你肚子不饿,如果椅子响就代表你不累所以要站着吃。在我们对老师不尊重时,教官会给我们讲大道理,让我们明白这是不对的。教官还给我们讲了一些小故事,让我们明白我们现在的生活比起山区没衣服穿、没书读的小朋友好得多、幸福得多。这就是教官们给我的体会。