做一个宽容的人作文
宽容是什么,宽容是一种大度,是一种美德,宽容作为一种态度、一种充满情感的行为,在日常生活中则表现的是一种博大的胸怀与气度,对不同事物、不同思想行为给予的接纳与包容,同时也是我们给予迷途者一个重新来过的机会。
一个人犯了错,不应背上永远的包袱,只要不是本性邪恶,纵然犯了小的过失,我们也应在悔过的基础上宽容自己,尽快的从负罪的阴影中走出,去开创美好的新生活;宽容既体现在道德中,也体现在法律之内,我们的宽容绝不是无原则的宽容,对于那些罪恶滔天、不可救药的人,绝不能手软,必须给予应有的惩罚。
“海纳百川,有容为大”浩瀚的大海,以博大的胸怀,容纳了世间无数的河流;海是博大的,尽管没有河流一路行来穿高山越平原,时而湍急,时而平缓的风光,但是海却把这一切都纳入了自已的胸怀。在海边看远方,看天空,水天一色,在海上看水下,生命无数,矿藏无数。海的伟大源于她的包容与从不自满,所以在繁杂的社会中,在万变的人生中,我们要学会宽容。