我有许多好朋友,有:王雨欣,王旭旭,刘思源,丁佳一,张瑶等但是,和我最要好的就是许蓉蓉了。
她有一对像柳叶一样的弯弯眉,眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,塌塌的鼻子下有一张能说会道的小嘴巴,乌黑发亮的头发扎起来,显得整个人都很精神。
今天早上我们一起到外面的商店买了个橡皮泥,我们一起走进教室,就玩了起来,忽然,她把我的橡皮泥弄在地上,摔了个“四不像”我张口就骂:“许蓉蓉,你没长眼睛啊!”她说“对不起,我不是故意的。”我情急之下,又推了她一把,结果她又不小心踩在我的橡皮泥上,踩了个粉碎。“哎呀!许蓉蓉,你已经把我的橡皮泥摔了个‘四不像’现在又踩个粉碎。哼,不理你了!”说完,我就头也不回的走了。
过了几天,我们在校门口撞见了,我心想“要是她过来给我道歉,那我就原谅她,如果她不说,那就算了。”可与此同时,她心里恐怕也是这么想的,我们就这样“擦肩而过”了。
不料,这天下午放学,刚好下起了倾盆大雨,我又忘了拿伞,怎么办?算了,还是冒雨回家把!正当我要“启动”的时候,一把小花伞打在我的头上,我连忙“刹车”了转身一看,咦,这不是许蓉蓉吗?她怎么┉┉这时,许蓉蓉说“欣怡,你没带伞吧!咱俩顺路,我捎上你”“啊!咋俩顺路吗?哎呀!算了现在雨下得这么大,还是让她捎上我吧!也许是我记错了呢?”我想了想,继而又说“那真是太谢谢你了。”
许蓉蓉把我捎到家门口以后,往口袋里摸了摸,拿出一个橡皮泥,对我说“欣怡,看!这是我赔给你的,那天在校门口,本来想赔你的,但那天商店里的橡皮泥都卖光了,所以──真对不起。”我连忙摇摇手说“不,不,是我做的不对,那天在学校,我不该骂你,说对不起的人应该是我,对不起请你原谅我。”她连忙说“那我原谅你了,你呢?”我开心的说“我也原谅你了!”
现在,我和她又成了形影不离的好朋友!