春节是作文300字
中国的传统节日有很多,有春节,元宵节,清明节,端午节和中秋节,在这众多节日中我最喜欢的要数春节了。
春节在我眼里是最喜欢的节日,一提到春节就能想起王安石写的《元日》,生动形象地描写了春节放鞭炮,喝屠苏酒,贴对联的热闹场面,真是让人难以忘怀。
在我们这儿春节比较长,从年二十三的小年开始一直到大年初一,都沉浸在快乐之中,还有很多习俗,如:拜年,包饺子等,最有趣的是年三十晚上包饺子时往饺子里包一个硬币,大年初一吃饺子时谁吃到谁就是最有福气的人,除了这些还有很多让我们小孩子们玩的游戏......
往年的春节我都是在河南老家过的,陪爸妈看春晚,走亲戚……今年春节我和爸妈,姐姐到海南过了,北方天气寒冷,海南温暖如春,大年初二爸妈带我去海里游泳,我第一次看见大海,心里别提有多兴奋,一直在海里泡了好几个小时,虽然晒黑了很多,但是却玩得十分开心,临走时依依不舍,真想天天在海里游泳。
春节是美好的,是难忘的,我喜欢春节,更喜欢春节里度过的每一天。