元宵节的作文500字
元宵节是我国各个民族的传统节日,是春节的又次高潮,是农历新年中的第一个月圆之夜,这个传统节日在我国已经传承了20xx多年了。元宵节讲究的是走出家门普天同乐,俗话说:“正月十五闹元宵”,一个“闹”字道出了元宵节的欢腾、热闹、开心,也表达出了元宵节与其它节日的不同之处。所以,我很喜欢这个节日。
今年的元宵节与昔日的不同,随着经济的发展,人们逐渐富裕起来了,元宵的灯也随之好看了起来。昨天晚上,我随妈妈去乡村的大街小巷看花灯,虽然门外的冷风吹得我发抖,但是这寒冷还是抵挡不住我对看花灯的热情。
我和妈妈急急忙忙地赶到乡村的街道口上,就被堵得水泄不通了,放眼望去是看不见的头,我不由得甩了一把汗。刹那间,看见十来个身体健壮的男青年举着长龙灯,龙身通体发亮,龙珠引路,珠动龙随,龙身蜿蜒游走。这可全靠舞龙灯人的本事高强。瞧,他们随着锣鼓声,一招一式整齐有力,配合默契。礼花在空中绽放,五彩缤纷,争艳斗丽,整个村子火树银花!哇,好美的夜晚。乌蒙蒙的天空五彩斑斓,礼花如彩球,似雪花,像流星雨……天空光彩夺目!
就是那五彩缤纷、千姿百态的美景,我从心底里发出一声赞叹:太美了!我目不转睛地盯着这长长的花灯,好多花灯啊!真是令人大饱眼福。忽然,从远处传来了一首不知名的歌,为这气氛添加了一丝乐趣,但是这不会成为我眼中的焦点。我被夜空中绽放的烟花所吸引了,一朵朵艳丽的花朵渐渐消逝。啪!一颗流星似的烟花直蹿天空,但是没过十秒钟就落下来了。一朵朵菊花在天空中绽放开来,一下子染红了半边天。突然,旁边的纸筒凌空飞起一道彩色的光,然后很快在空中响起,无数颗星星状的烟花像天女撒花般在空中飞落。我真想自己也是一颗晶亮的烟花,在天空中飞行,然后翩翩起舞……
啊!元宵节真美!真热闹!真是五彩缤纷!