元宵节的作文500字
正月十五下午的元宵猜谜会是我们二班每年必开的盛会。我们到了二楼会议室,走进去,整个场面让人震惊,太丰富了。会议室里挂满了同学们自已做的各式各样的彩灯。有红红的大红灯笼,有用刀刻的西瓜娃娃,有用彩纸做的一条长龙,有做的春夏秋冬的春联灯,有自已画的梅、兰、菊、竹的画灯;带有趣的是用一次性透明纸杯粘成的大彩球。总之让人看得眼花缭乱,这全是我们自已智慧的结晶。
李老师和我们大家一起先拍照留念,然后活动开始。我们就像脱缰的野马在会议室里撒欢。我先跑到一个彩灯下,看到一个谜“身体热热如铁板,来时风风雨雨,回后晴空万里。打一生活用具”我在想它是电熨斗吗?来时衣服湿湿,去后衣服就干了。兴奋极了忙跑去向裁判阿姨报告。阿姨回答我:“答对了,你真棒,加油。”
接着我跑到另一处,看到一个“因丑而羞(打一字)”我一想羞下面有一个丑字,去掉它变成了羊。没错就是羊字,我洋洋得意地跑去领奖。这样一连猜中了好几个,我越来越兴奋。回头一看同学们都不甘示弱,手里都拿着五六个奖品。我们的速度真的很快,四百多个灯谜,一个多小时被我们猜的只余下几个,留着爸爸妈妈们来参与猜谜。
最后三个最有难度的也是最精彩的灯谜,答对了可以赚到班级币。其中有一个谜是:“十一人为卜和占卜十一人”,结果我的好友小谷同学猜到了十一人为卜是“走”。另一个,家长们也猜不出来,当时场面异常热闹,大家都在认真的想谜底是什么。我们大家想了很久没想到,最后李老师告诉我们,其实这两个谜底都是“走”。
猜谜活动在一片欢乐中结束了,它真是很有意。既开动了我们的大脑,增长了知识,又能让我们快乐成长。给我们的小学生活增添了多彩的一笔,让我们回味无穷。