学画画五年级作文
“快递,快递,有快递!”呀!我的快递到啦!喜笑颜开的我跑向家门口,匆忙开了门,“我的快递终于到啦!”
是什么让向冷静(其实是疯啦)的我如此紧张?那就是我的马克笔啦!这是妈妈在六一的时候给我买的礼物,现在终于到啦!!!我太高兴了,终于等到我的马克笔了。
我赶紧从叔叔那里接过包裹,沉沉的,载满了我的快乐。我赶紧拿起我的小剪刀,刮呀刮,刮出了一个缝隙,用我的手一拆,破了一个洞,于是我赶紧把我的小快递弄出来欣赏。
我的快递是用一个结实的帆布袋包着的,上面有一个轻巧的拉链,轻轻一拉,一大堆马克笔便露出来。又粗,颜色又鲜艳。
有了画笔,该开始学画画了!我先拿出一张白纸,对照对着电脑上的动漫图片,拿着铅笔画起来,我先画一个眼睛,再画鼻子嘴巴,最后我花了脸型,头发,衣服。还可以嘛!我这样想着,接着拿出快递里的勾边笔描起来,描好了,我就开始用马克笔上色。额……肤色用哪一个呢?我挑了一个比较粉嫩的颜色,开始涂起脸来,我涂来涂去,发现她的整个脸都变粉了。啊啊啊啊啊!!!我的尖叫声响彻整个屋子。气死我啦,辛苦画的画又没了。好丑啊!
我画了这么久的画,一下就没了,当然不甘心,然是我又很没有办法,所以我只能重新画一张了。用了好大的功夫,才又画好一张,这回我先把色卡填了,再按着色卡上色。这会我拿了一个肤色,慢慢涂。终于涂完了!这回涂的很好看。接着我继续涂其他颜色,涂完后,我看了一下,非常好看!但是我的高光并没有涂好。所以我下定决心一定要报高光涂好。本来想再画一张,可是今天已经有点晚了。只好明天再画。
第二天我起床刷牙,一清醒就开始拿出一张纸,打开一张图片画起来,到了涂色的时候,我有信心把它涂好,于是我又仔细有认真,真的画出了很漂亮的画。
学画画,教会了我做任何事都要认真仔细。