老师的爱作文
7月7日,妈妈说她手机里有潘老师的新短信,听到后我迫不及待的把手机拿过来,打开一看,惊呆了。原来是潘老师四年级不当我们班主任了,热泪从我的眼睛里慢慢流出。在这三年里,有很多事情让我难以忘记,但一些事一直篆刻在我心中。
那是二年级上学期期中考试之前,我总是不带水瓶,好几次向老师借,老师没有了我也只好不喝水了。潘老师看在眼里,急在心上。第二天,我和老师做值日,潘老师让我上办公室并把水瓶交给我说:“小昊儿,以后别忘带水瓶啊,不要不喝水。”
潘老师非常慈爱,但有时也很严厉。
记得我刚入学时,对学校各方面的要求非常不习惯,还是像在幼儿园似的上课随便说话。有一次上课,一连几次当老师提出问题,我就把答案脱口而出,答对之后还向同学们做怪样。这是我听见老师大喊一声:“李欣昊,站起来,下课找我。”时间过得飞快,一转眼就下课了。我慢吞吞、灰溜溜的来到老师面前,老师严厉地说:“昊儿,你已经是小学生了,你要改掉不举手就发言的坏毛病。如果大家都像你一样,咱们教室岂不是乱成一锅粥了吗?希望你遵守纪律,做一个好学生,知道了吗?回去吧。”我回到座位上,心里想:从今以后我要严格要求自己,争做纪律之星。从那以后我再也不乱说话了,老师和同学们都夸我变了。
三年了,您一直把知识传授给我们,您是我们人生的引路人,我爱您!潘老师!