《穷人》续写作文
突然看见夏毅威手上戴着一个黑色宝石钻戒,对她们几个公主说:“他就是与梦境魔界对抗的黑界里失踪多年的暗伟王,他没有名字,都用小名来称呼自己的亲人,他有个妹妹叫婷,他的小名就是威,你们要注意防他!还有,洗菜淘米的水可以用来浇花,洗衣服的水可以用来拖地或者冲厕所。穷人续写作文贝多芬的"在伤心隐忍中找栖身",米开朗琪罗的"愈受苦愈使我喜欢",托尔斯泰的"我哭泣,我痛苦,我只是欲求真理",无不表明伟大的人生就是一场无休无止的战斗。
第二天,西蒙的两个孩子都醒来的时候,天已经放亮了。桑娜见两个孩子戒备、害怕的模样,放轻了声音,说道:“小家伙,你们的妈妈已经睡着啦,我们不要打扰她,好吗?”他们似懂非懂地摇了摇头,又点点头。桑娜笑了:“真是乖巧的孩子。那么,我们开始吃早饭吧!”桑娜将黑面包递到他们面前。这时,桑娜五个孩子中的老大刚去收拾好屋子正准备吃早饭,看见突然出现在家中的小弟弟不免有些奇怪:“妈妈,他们是谁啊?”桑娜将他拉到门外,压低声音:“他们是邻居西蒙的孩子。西蒙死了,他们没人照顾,我就把他们抱来了。”“哦,他们真可怜!”老大轻轻地说,“我会跟弟弟们说一声,让弟弟们多照顾他们一点儿。”“谢谢你,宝贝。”桑娜说着,轻轻在老大的额上吻了一下。
时间过得很快,转眼间就到了夜晚。渔夫拖着装有许多鱼的桶,兴高采烈地说:“桑娜,我回来啦。今天运气真好,没多久就打到了不少鱼。这几天咱们可以饱餐一顿了!”桑娜也笑着:“哦,明天还可以拿一些到市场上卖,说不定还能卖个好价钱!”“是啊,是啊,上帝果真是会眷顾我们的。......哦,孩子们怎么样了?”渔夫说道。“他们已经睡下啦。老大真懂事,主动提出要照顾弟弟们呢!”“哦,那太好了,我还担心他们会吵架呢!”渔夫笑着说。桑娜接过渔夫带回来的一桶鱼,“你也忙活一天了。锅里有鱼,吃了就早些休息吧。晚安。”“晚安。”......
生活的考验又一次降临在这个贫困的小家庭上。西蒙的小儿子在夜里哭个不停,桑娜一摸他的额头,结果却令她吃惊——孩子居然发高烧了。渔夫见状,当即带上孩子往城里奔去。因为他是初次进城,自然就不知道医院在哪。所幸街上还有稀稀拉拉的几个行人,在他们的帮助下,渔夫总算找到了医院。渔夫不停地和背上的孩子说:“嘿,千万别睡过去,今晚咱们还有鱼吃呢......哦,医生,求您救救他,这孩子很小就没有妈妈了,是我们抱养他的......求您了,钱我一定会补齐的,求求您......”医生犹豫了一下,最终还是决定帮助渔夫,“好吧,请您在外面等候。”“真、真的?谢谢您,麻烦您帮我照顾他一会儿,我马上去筹钱——”渔夫欣喜地说,随后马上跑出医院——他要去卖了昨天打到的鱼,好换钱付医药费。可渔夫不知道的是,一个正在医院里等待看病的记者记下了这感人的一幕。
天边刚刚露出鱼肚白,渔夫的鱼摊就开张了。他在街上吆喝着,不一会儿就有许多人光顾鱼摊,虽然渔夫不知道为什么顾客们皆是人手一份报纸,且执意付他超出原价好几倍的钱。有了顾客们的帮衬,没多久钱就筹齐了。渔夫急匆匆地跑去医院。付账时医生却没有收下渔夫的钱,而是对他说:“已经有人帮你把账付清了,他们还托我将这个信封交给你。”渔夫疑惑地接过信封,拆开一看,里面正装着一份报纸,大大的标题映入他的眼帘——“一位贫穷的渔民‘父亲’,一种珍贵的人间大爱......”