我的智慧校园作文
在我的学校除了文化课,还有丰富多彩的、有意义的校本课程,如编织、古筝、五子棋、航模、折纸……这些课程深受我们的喜爱。
我报的是古筝社团,一架古筝,几根弦,弹拨一下,就能发出悦耳动听的声音,一下子引起了我极大的好奇与向往。看看温老师弹古筝,双手像小燕子一样,在琴弦上舞蹈,婉转动听的韵律从老师飞舞的指尖缓缓流出,那一刻,我被深深地陶醉了!我毫不犹豫的报了古筝社团。学了古筝,我才明白,动听的音韵背后是勤奋刻苦的训练。刚开始弹古筝时总把码子弄掉,把琴弦弄断,老师总是很耐心地给我安好;我们的指法错了,老师认真地给我们指点。老师这么认真,我们也要学的更认真。每天晚上我都要练习半小时,并发视频给温老师,温老师每次都耐心为我们指点。一年下来,我们的琴艺有很大提高!每一次演出,我们都能用优异的成绩,回报温老师对我们付出的点点滴滴。
航模社团的男同学只要一下课,他们就成群结队的在走廊上玩航模,那漂亮的飞机模型,你飞给我,我飞给你,他们玩得可开心了。他们还代表学校参加航模比赛,个个在赛场上大展身手。比赛过后,获奖的同学兴高采烈。有的同学虽然没有获奖,但是他们毫不气馁,继续训练,争取下次得奖。
足球社团也不例外,他们都那么喜爱足球,一下课迅速跑到操场上。他们驰骋在绿茵场上,虽汗流浃背,也不觉得累。比赛场上,他们纵横冲杀,英姿飒爽,赢得阵阵喝彩!
这就是我们的智慧校园!丰富多彩的课程,增添我们的才华,激发我们的潜能,启迪我们的智慧。
我喜欢这校园里的一切!