夕阳美丽作文
“夕阳无限好,只是近黄昏”,著名诗人李商隐对夕阳这样评价。的确,夕阳没有朝阳那样妩媚,也没有教养那样充满活力,但它却有着二者没有的热情。它会在生命的最后一刻,发出最为耀眼的光芒,将这个世界照亮。正因为有了夕阳,太阳才变得美丽多彩起来。
夕阳将落时,发出耀眼的光芒,将一条条美丽的彩带抛出去,仿佛架起了几座五彩的大桥。慢慢的,彩带收了回去,融合成了一个光环,像哪吒的乾坤圈一样,发出刺人的光,刺得人眼睛发痛。渐渐的,太阳以更快的速度落下,火红的光照亮了半边天,像一个羞红了脸的小姑娘,又好似一位身着红装的的美少女翩翩起舞。太阳已经落下了半边天,从扁圆变成了半圆,发出了最为耀眼的红光,犹如一把烧红了的镰刀,将所有地方都收割了一遍。过了一会红光悄然退去,太阳也完全落下,天空又重新归于沉寂。
夕阳的精神是值得我们学习的,它虽然已经接近于灭亡,但它却并不胆怯,无所畏惧,利用仅存的一点点时间,努力使自己发光发亮。虽然夕阳已经消失了,但它给我们的记忆却是最美好的。
最美不过夕阳红!