我喜欢妈妈的作文
我喜欢的人很多,但我最喜欢的还是妈妈。
我的妈妈非常勤劳,她每天起早贪黑,不辞辛劳,不仅照顾我的生活起居、辅导我的学习,还把家里收拾得干干净净、整整齐齐,让我们一进门就感觉非常舒适、温馨。
我的妈妈也非常和善,热心。每当我带同学回家玩时,她总是热情款待;每当坐公交车时,她总是给别人让座;每当别人有需要时,她总是热心帮助……记得有一次,是大年三十,晚上吃过年夜饭,我们一家三口出去散步,爸爸帮我买了一把手持烟花,我边走边放,还不时地在空中画着圈,金光闪闪,火花四射,真是美丽极了!这时,一个小妹妹看见了,就哭着跟她爸爸妈妈说:“我也要,我也要。"妈妈见了,连忙让我分一半给那个素不相识的小妹妹,小妹妹顿时乐开了花,我们也会心地笑了。妈妈经常这样帮助别人,她的一言一行,一举一动都影响着我,虽然这些只是小事,但我还是为有这样的妈妈而感到骄傲。
妈妈最疼我了,在炎热的夏天她总是给我扇风,生怕我热着;在寒冷的冬天,她总是给我添衣保暖,生怕我冻着;在我遇到挫折时,她总是鼓励我,给我信心和力量;在我伤心难过时,她总是安慰我,逗我开心,让我快乐。
我喜欢我的妈妈!我爱我的妈妈!