早晨,当我醒来时,听到了窗外呼呼的风声,啊!原来是冬姑娘悄然而至了。
当我起床的时候,我先把一只手放在了被窝外面,啊!好冷!我赶紧把手缩了回去。妈妈帮我准备了暖和的棉衣,我在被窝里磨蹭了半天,妈妈说了一句快要迟到了,我赶紧一骨碌爬起来穿好衣服,吃了早饭,准备去学校
我出了家门,坐着爸爸的电动车去学校。路上,我发现路边的车窗上都结了薄薄的冰,行人都穿上了厚厚的冬衣。这时,一阵风吹过,刮在我脸上,如刀割一样疼,调皮的风儿还钻进了我的裤管,我一阵哆嗦,瑟瑟发抖。
在学校里,老师叫我们写字,可我发现我的手怎么也握不住笔。我坐在座位上,脚也冰凉冰凉的。中午,我吃完饭回来,老师叫我打扫卫生,我拿了一块抹布,开始擦起黑板来,手浸在冰凉的水里,感觉要冻僵了。
放学回家时,我看见路边的银杏树树上长满了金黄色的树叶,像是穿上了华丽的金装。一阵北风吹来,引得银杏树叶纷纷飘落,如群蝶飞舞,又似天女散花,落在地上,像是一层华贵的绒地毯,走在上面沙沙作响。我想:有了这些落叶作为肥料,来年春天这些树会长得更加茁壮吧!