冬天的小学作文
冬天有冬天的情趣,冬天有冬天的景物,冬天有冬天的活动。我认为冬天的活动就是堆雪人了。正好,昨天晚上下了一场鹅毛大雪,早上起来一片雪白,银装素裹,大地一夜之间换了一件雪白的衣裳,有句古诗说得好:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
吃完早饭,我叫上弟弟、妈妈一起到外面堆雪人。雪可真厚呀!真像一床大棉被,我真想到里面睡一觉,说不定很舒服呢!可是,我的手刚碰到雪就又缩了回来,可真凉啊!可我一看见弟弟和妈妈已经开工了,我便不服,想:凭什么他们不怕冷,不行,我也要参加。我说干就干,一会儿就做了一个小雪球,在厚厚的雪地上不停的滚动。雪球很难滚动,在雪地上留下一条弯弯的痕迹。我把滚好的雪球放到妈妈和弟弟做的雪人“身体”上,雪人的头部就做好了。接下来,我们开始为雪人做五官和手臂了。我们把瓶盖安在雪人脸上,胡萝卜放在眼睛下,帽子戴好,最后戴上围巾。雪人就做好了,它立刻充满了生机,好可爱啊。
今天真快乐!