我家小区的绿化带中央有一个美丽的花坛。
花坛大小约十平方米,一年四季有不同的景色。春天显得十分有生气,花坛旁的几棵小树抽出了嫩芽,嫩绿嫩绿的,看起来十分娇弱;一株桃树上开满了花,花色美丽,花香袭人,有的含苞欲放,涨鼓鼓的,好像马上就会裂开;有的展开了一两片花瓣,像害羞的小姑娘,迟迟不敢露面;还有的全展开了,像只小手向你朝来。花坛还有些不知名的小花,在微风中摇摆着,十分惹人喜爱。夏天,两棵大树枝繁叶茂,好像可以一树成林,遮挡着火辣辣的太阳。花坛中的小草可不怕太阳,愈发绿了。秋天,大树上结出了一些小果子,时不时有鸟儿飞来啄几口;小草渐渐发黄了,小花枯萎了,整个花坛积满了金黄的落叶。秋风扫落叶,黄叶被吹得满天打卷,真好看。冬天,小草不见了,小花没有了,落叶消失了,树丫上,泥土上积满了一层白皑皑的雪,天空中的雪花,像调皮的小精灵,像舞蹈家,慢悠悠地落到花坛里,花坛成了白色的世界。
花坛,春夏秋冬都是那么美丽,那么迷人,真是“淡妆浓抹总相宜”。