素质作文300字
所谓身体素质就是人体在运动中所表现出来的力量、速度、耐力、灵敏及柔韧性等肌体能力。所有这些绝对离不开真正的锻炼对不对。就是说真正的锻炼对每个人都一样重要。不过还有那么多人认识不到或忽视体育锻炼。就是认识了能够做到持之以恒的会有多少呢。
稍微提醒对刚开始体育锻炼的人千万不要疯狂的超负荷运动!应该做到由简到繁,由易到难,循序渐进的锻炼才可以。还有锻炼期间一定注意防止间断,特别是对速度、灵敏度、柔韧性务必长年练习。同时要合理掌握身体素质锻炼的强度、密度及运动量。
这期间既要有承担一定运动量的能力、耐性的意志品质,又要兼顾好的身体。其实人各个方面的素质全部处于一个矛盾的统一体中,既密切联系有 相互影响。能够锻炼的每个人都能事半功倍!也好有兴趣。我就时常不坚持,特别是假期!