九点多钟,楼上又响起了钻墙的声音,断断续续,但是每一声都足以让人觉得烦躁,尤其是在这种炎热的天气里,它们比蝉鸣的声音更大,更刺耳。
每当那轰鸣鸣的声音一停下,即便只是那么一小会儿,却让人觉得仿佛世间变得更美丽了。原来没有对比,就不懂得珍惜。
安静的时刻,是多么的美妙。
抬眼刚好看到对面的高层楼,也有人家在装修。一个穿着淡黄色T恤的小伙子,跨在阳台上,一边腿在楼外,一边腿在屋内,认真地处理着墙本上的砖土。
我们远处看的人都觉得瘳得慌,可是当事人在认真地做着自己的工作,并不觉得有什么。
我想这项工作,如果是恐高的人,怎么也不敢去尝试的吧。
楼下有一位大叔手中扛了一个方方正正。
在我们觉得装修的躁音过于聒噪烦人的的时候,其实心态很重要,毕竟每一套新房子都有这样的过程。
在我们怀着理解地心态去观察生活,其实也能学到很多东西。