早上看到了老师正分享她看过的几本书,于是给她留言说,让她顺便说一下平时周末的自律作息安排。
问完之后,才发现,她之前已经有分享过,只是自己没去注意而已。
这一看不打紧,真心被老师的勤奋自律所打动。
一直是知道老师是位早起达人,但是能够近一年还在坚持每天早上五点多起床,这并不是一件容易的事情。整上早晨与上午的时间,她都把时间利用的很极致,比平时上班的时候还要规律并且利用率更高。
上午她主要是做比较重要的事情,需要更专注,思考更多的事,下午则是做一些需要和他人一起互动的事,晚上更是花了一大块的时间在阅读上面。
这看起来只是简单的一个描述,但只有去做的人才知道其中的难度,更别说是要一直坚持。
原来,每个优秀的人背后都有我们不为所知地努力和付出,而我们往往只是选择我们愿意看到的高光时刻。
要想人前显贵,就要人后受罪,并不是一句空话,而是我们需要去理解且明白的。