好久没见的同学小意在群里发了一条拉票的信息。
这个群已经很久没有人互动了,不过因为她的这种信息一下子也变得热闹了起来,但这份“热闹”更多的也只是很直白的两字:已投。
原本对于这样的信息,我大多也是选择忽视,除非对方是自己很熟悉的人,毕竟这样靠拉人脉,不管很熟悉的还只是点头之交的为了那所谓的“票数”登顶,总归不是很严谨。
可这一回,我也还是点了投票,然后回了已投,除此之外,没有和她有更多的互动。
我们已经很久没有联系了,对于小意我却一直印象很深。她曾经是我的同桌,是一个全面发展的学霸,虽有着一副文弱的外表,但是内心却非常坚毅。
在和她当同桌的一学期过程中,她不仅对于我的那些很“学渣”的提问总是很耐心,而且在课后还会跟我分享她的涂鸦画以及自己写的诗。从她身上我看到了学霸很不同的一样,也明白了一个优秀的学生不仅仅只是学习上的优秀。
所以,即使后来她去了外地,我们几乎没有再联系,可是对于她的印象一直很深。