从之前大言不惭揽下的任务,到现在也有近一周的时间了,断断续续地去执行着,却一直没有多大的进展。
最开始的时候是有点拖延症,觉得反正会去做的,先不急,先玩上两天。可是所谓的玩,并没有真正地打从心底去放松,总是觉得还有这个任务没有完成,稍一想起,就总觉得有些疙瘩。
这样的拖延状态肯定是不对的,于是前两天终于下了决心从最简单的做起,不过才半个小时,稍有点儿渐入佳境,就有别的事情打扰给耽搁了。
如此一来,又是进入了一个拖延的循环,等到下午重新恢复状态去执行的时候,没想到一股强烈的挫败感让我一时没法真正地投入。
可能是之前揽任务的信心渐渐地被消磨了,加上在执行过程中,查相关的资料时,才发现了任务的难度似乎有点儿超出预期,有点儿觉得力不从心,原有的热情又被时间减熄了不少,一下子就觉得没有了动力。
当然这也是只是一个自我调整的过程,应该做的还是要去做的。
从这个经历中,我明白还是不要小看热情,同时也要战胜拖延,不要一点小事就找借口,必须放弃很容易,坚持很难却也很酷。