上周星期三,正要睡午觉的时候,宿舍孃孃突然走了进来,对我们说:“我要走了,要去管一年级的小弟弟们。要过几天才回来管你们,你们要乖一点。”我们听了她的话,没有说什么,但却很伤心。
中午睡觉的时候,我们宿舍的程倚琳说:“我真的不想孃孃走,孃孃对我们那么好。”“对呀!为什么他们要我们的孃孃去管一年级的小弟弟?而不让别的孃孃去管呢?孙潇潇说:“对呀,对呀。”。其他几位同学都在说。听着听着,我不由得鼻子一酸,眼泪情不自禁地流了出来,忍不住张开嘴放声大哭起来:“哇哇哇……我不要孃孃走”。别的同学听到了,也放声大哭起来,就这样,一场“热闹的聚会”开始了。
过了一会儿,孃孃听到了声音,走了进来。我们连忙闭上嘴,不想再哭。可是不知道怎么了,我们哭得更大声了。孃孃知道我们不想让她走的事情后,不停地安慰我们,直到我们不哭为止。
晚上,我们看着孃孃的背影,直到消失不见。