我的感冒给我带来了许多麻烦。
鼻涕“炮”
今天早上,我起床了,可是感到非常的冷。我赶紧穿上衣服抵挡冷风的攻击。等第一波过去了,可第二波又来了——我要打喷嚏。我张开嘴巴,可还没调到最佳状态,“炮弹”暂时不发。要“开炮”就赶紧嘛,干嘛磨磨蹭蹭的。突然,司令员下达了总攻的命令,我一张开嘴,就“发炮”了,连“导弹”(鼻涕)都出来了。唉,又给爸妈添麻烦了,还是先去擦鼻涕吧。
“塞车”
晚上睡觉是我的噩梦,因为每当我睡觉的时候,我鼻子总是“塞车”(鼻塞)。这天晚上,我睡觉了,鼻子又塞车了。我翻来覆去鼻涕就是出不来,吸了吸鼻子,鼻涕还待在里面。这鼻涕真是坚守岗位啊!逼得我只能起床。没想到一起床,在使劲一吸,拜拜,老顽固——鼻涕终于离开了我。
冬天来了,我一定要保好暖,不要再感冒了,让鼻涕这位老兄远离我!