我叫李XX,今年9岁,我有许多快乐的事情和烦恼的事情。我就各举个例子说明一下。
我最快乐的事情就是看书,有一次,我看《优秀作文》书。笑的我肚子都疼了,妈妈说:“看书能学到很多知识,能让你增长见识,开阔眼界,看作文能把你平时写作水平提高。当然不能生搬硬套,要有自己的特点。”
我最烦恼的事情就是跑步,每当今天有体育课,就给妈妈说;“妈妈我不舒服给我写张请假条吧。”妈妈说:“不行。”然后,我就去找爸爸帮我写请假条,爸爸说:“我不帮你写,你不知道跑步对你身体有好处吗。”每次上课以后,老师让我跑步过之后也就没什么了,反而越跑越轻松,身体也结实了。
从我写这篇作文当中我发现我快乐的事情做的很好,但烦恼的事情做的不好。以后我一定把烦恼的事情当快乐的事情来做,使我的每一天都在快乐中度过。