成长的挫折作文
在我们的成长中,挫折总是难免的,挫折使一些人从此一蹶不振,甚至被浪涛所吞没;而另一些人则勇敢的面对挫折,让自己的生命之根扎得更深。这就是两种截然不同的结果。所以我们的生活成长过程中,需要有不怕挫折,积极的态度。
有的人会说:"挫折像灾难,彻底摧垮我的生活;挫折像一堵墙,让我走投无路。”而另一些人则会说:“'挫折像高山,跨过去豁然开朗;挫折像彩纸,可以画出更美丽的图案。”挫折就是这样,面对挫折的心态不同就会带来不同的结果,只有积极的心态才会成就我们的事业,而积极的心态源于挫折。
爱迪生发明灯泡的时候,曾先后试验了七千六百多种材料,失败了八千多次。有人对爱迪生赞叹道:“你失败了八千多次,真了不起!”爱迪生回答道:“先生你错落了,我只是证明了七千六百多种材料不适合做灯丝而已。”最后他成功了。当我们在成长过程中遇到挫折坚决不要灰心,一定要用一颗积极的心态去面对困难,这样我们的生命之根才会扎得更深。
我在考试的时候没有考好,就要以下次努力争取,勇于面对挫折,只有敢于和善于直面人生的挫折,才能在挫折中奋飞,在拼搏中成功。
成长,需要挫折,需要面对困难、挫折的积极心态,来成就自己的事业。要想成就自己的事业,需要做以下几点:一:正视现实和挫折,不回避,端正心态;二:认真分析和解剖挫折产生的原因;三:理想和目标是走出挫折的驱动力;四;树立信心,增强勇气。
正如“雄鹰翱翔天空,难免折伤飞翼;骏马奔驰大地,难免失蹄折骨”人的一生不可能一帆风顺,事事如意。
我相信,我们每个人在成长中只要做到不畏挫折,敢于像挫折挑战,我们的生命之根一定会扎得更深的!