因为有我作文
友情的语言,不是文字,而是意义。好想这是一场没睡醒的梦,好想醒来后发现自己仍躺在一年级的课桌上可惜这不是。因为梦没有这么残酷,要将我们分开。我每次梦到的都是和小学同学又分在一个班、又一起学习、一起讨论问题、下课又在一起玩耍的场景。
生活了六年的学校,早就已经成为了我们的一个避风港,老师早已成为了我们倾诉的对象,而同学,对我而言,他们早就已经成为了我的家人。每次我来到小学,就会感受到无数的温暖和幸福。
如今,我们毕业了,迈进了一个新的学校,一切都是那么陌生。上课时,每次抬头看黑板,都看不见你们的身影。以往在课堂上,你们总是习惯朝每个同学看一看,而现在,我抬起头望着你们时,却看不到你们可亲的笑容了,此时才发现那个地方坐着的已经不是你们,而是一个个崭新的面孔。
五十人的教室再也没有了我们悦耳的声音,再也没有我们打打闹闹的场面,再也没有我们哈哈大笑的场景。中学校园里,我捂住你们的眼,本想嘲笑你们一回,可是当我捂住你们的那一瞬间,你们却立马就知道我是谁,我震惊了。你们仍用那么不客气而担心的语调说:你的手怎么还是这么冷?
立刻,我的手就被放进了你们的口袋里。我感动了,你们竟然能猜到小学从没捂过你们的我。
每当我特别出色的时候,你们不给我鼓励,反而讽刺我。原来你们是心里高兴,为了不想让我骄傲,才装出满不在乎的面孔。每当我伤心时,都是你们安慰我,鼓励我,其实你们心里比我还疼;你们一次次比我做的出色的原因是让我有更大前进的动力和压力;你们不时地欺负我,是因为要让我变得更有勇气、更加坚强。
同学们,哦不,现在是朋友们了。我在这谢谢你们,是你们,让我懂得了什么是友谊;是你们,让我感受了一次又一次的温暖;是你们,让我获得了更长足的进步。
生日时,我发烧了,是你们帮我庆祝生日,送我到楼梯下,望着我安全离开。运动会上你们为我拼命地喊加油,我却跑出一个并不理想的成绩,你们非但没怪我,还鼓励我,每个人伸出大拇指。我摔倒了,是你们用一双双手,把我扶了起来。我真心地体会到你们的用心,所以很早就把你们当做一家人了。
然而,我多怕我失去你们。
多怕我还有话没来得及告诉你们,我多怕时间把我们的距离越扯越远,最后变成两个陌生人啊。
谅解、支援和友谊,比什么都重要。是啊,我想我正有了你们,我才很知足;我正有了你们,我这一生才会有无数的思念和回忆;我正有了你们,我这一生才是幸福和快乐的。