因为有我作文
她,是我的一个老朋友。说她老,是因为她已经六十五岁了。为什么说她是我的老朋友呢?因为从我出生起,她就常常陪我散步、爬树、打雪仗、唱歌、跳舞、讲故事……陪我做许多快乐的事情,我俩有着深厚的友谊。她就是我的外婆,因为有她,我的童年很快乐。
外婆有一双会变魔法的手,她总会为我变出“快乐”。当我嘴馋时,她就用她的魔力之手挥向烤箱,“嘭”的一声,一个香喷喷的蓝莓蛋糕就出现在我的面前;当我为我的芭比娃娃没有新衣服而烦恼时,她的魔力之手挥向缝纫机,只听见一阵“哒哒”的声音,没多久,缝纫机上面就摆着一条花边长裙;当我的肚子“咕咕”叫时,她的魔力之手挥向厨房,霎时间,餐桌上就摆满了佳肴。
还记得有一年冬天,寒风在屋外呼呼地吹着,全家人都坐在沙发上,无聊极了。我多希望外婆能变出快乐呀!外婆似乎看出了我的心思,笑着说:“走,咱们到冬天里去找快乐。”说完便在厨房里忙活了一阵,提着一大袋神秘的东西出发了,此时的我充满兴奋与好奇。我们来到了屋外的一片废弃的空地上。首先,我们用手挖了一个大大的坑。然后,外婆让我和姐姐去周围找一些树枝和干草铺在坑里。接着,我们看到外婆神神秘秘地从袋子里取出几个东西放在草堆上。我们仔细一瞧,哇!原来是红薯。“太棒了!”我和姐姐欢呼起来。只见外婆将垫在红薯底下的树枝和干草点燃,等火渐渐燃起来再在上面盖上树枝与干草,外婆说这样烤红薯才会容易熟。
半个小时过去了,我们迫不及待地想把红薯取出来,外婆连忙拉住了我俩说:“现在还早着呢!想要吃到美味的烤红薯,就要先学会等待。”我俩咽了咽口水,便和外婆一起找了几块大石头坐了下来。我们一起唱歌、跳舞,外婆还给我们讲了许多她儿时有趣的故事,逗得我俩开怀大笑。一小时、两小时……不知不觉时间过去了,火堆渐渐熄灭。我们小心翼翼地取出热腾腾的红薯,狼吞虎咽地吃起来。这红薯中藏着我们的歌声、笑声,还有外婆童年的故事,吃起来有一种幸福的味道。
她和别人的外婆不一样,下雨天我们会一起踩雨,下雪天我们会一起堆雪人,她总是能带我们找到快乐,只要有她在,我就很快乐!