因为有我作文
每次出去散步,在公共场所、大街小巷和许多不起眼的角落,都有那一抹抹鲜艳动人的红色。这一抹抹红色,自带温暖,同时也将温暖传遍深圳的每一个角落。这,便是深圳义工。
前年,因为骨折,爸爸妈妈便带我去医院检查。匆忙中,我们找不到去拍X光的地方,在医院了迷路。这时,一抹红色突然出现在了我们的视线中,她是一位义工。她微笑着问我们:“你们迷路了吗?你们要去哪里?我带你们去。”得知我们要去拍X光,她便带我们过去。看见妈妈帮我推轮椅累得满头大汗,她又主动帮妈妈推轮椅。
今年暑假,看到这家医院正在招募志愿者来帮助病人,我想到两年前那个推着我去拍X光的义工阿姨,便毫不犹豫的报了名。当我拿到并穿上那一件红得亮眼的义工服时,我十分自豪。到了医院,我被分配到取X光片的机器旁。
过了一会儿,只见一位老大爷拄着拐杖,颤颤巍巍地走到机器前。他看起来有六、七十岁了,满头白发,骨瘦如柴。他一手拄着拐杖,另一只手揉着他那佝偻的背,脸上显示出痛苦的表情,这使他那本就有许多皱纹的脸看起来像个有些扭曲的干核桃,同时他还在小声地呻吟着。
过了一会儿,片子打印出来了,我忙拿了一个纸袋,将片子装了进去,又扶他起来,送他到了他要去的诊室。见医生还没下班,老大爷松了口气。我赶紧帮他找了一个位置,扶他坐下,又将片子递到了他手上。他感激的看着我,嘴动了动,还是沙哑又略带着颤抖的声音:“谢谢你啊,小姑娘,今天多亏你了。”我对他笑了笑说:“没关系,这是我的职责,是我该做的。”
我走回了取片子的地方,心中充满了快乐和骄傲,因为有我,这个世界又多了一抹鲜艳动人的红色,多了一份温暖和美好。