因为有我作文
当人生这一曲歌咏调终了的时候,我会优雅地回头,不禁嘴角上扬。望着远方一路走过的风景,我会自豪地在天地间呐喊,宣告万物我永无止境的追求。
蓝天白云,月明风清,晨曦微露,繁星璀璨,我在暗夜中追求黎明,在拂晓时追求黄昏,追求那昼夜交替,晨昏变化的绝美奇景。蜿蜒山川,小桥流水,烟波舟影,独钓江雪,我在朦胧中追求意境,在飘渺中追求空灵,追求那如痴如醉,薄雾翩跹的极致仙境。自然之美,总使我心灵神往,它的恬淡气息,唤醒了我,牵引着我追求它的神奇与奥秘。
诗词歌赋,琴棋书画,让我追求古朴和典雅的气质;吹拉弹唱,迎曲起舞,让我追求活泼和灵巧的魅力。因为有追求,所以我的生活总是那么充实和快乐,就如同斟酌品味一杯香浓醇厚的美酒,舌尖的味蕾在酒气的刺激下欢歌舞蹈。因为有追求,所以我总能克服艰难险阻,在喧闹的世间独享心灵的涤荡和精神的慰藉。因为有追求,所以我每一天都带着新的热情,去创造和接受新的美丽。
从古到今,历史写下无数因追求而自豪的故事。“会当临绝顶,一览众山小”是气宇轩昂的杜甫在泰山之巅立下的豪言壮志。“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”是气魄雄豪曹操在沧海前写下的使命大业。“身不得,男儿列;心却比,男儿烈”是巾帼才女秋瑾在中秋月下赋咏的心志抱负。
时光荏苒,人类谱下无数因追求而自豪的乐章。因为追求自由和独立,所以人类学会直立行走,头朝天空脚踏大地,无比欣喜;因为追求健康和强壮,所以人类学会用火煮食,退去黑暗迎来光明,万代相传。
我自豪,我快乐,我幸福,因为我是一个有追求的人。我追求人生的至善至美,所以我不断揣摩古今中外名人文豪的人生格言,从他们的言语中汲取生命的力量,升华自己的灵魂,让自己的文字不再苍白无力。我追求人生的多姿多彩,所以我不断学习各种领域的艺术风情,从它们的独特韵味中找到灵感,改善自己的生活,让自己的思想不再单调固执。
鸟儿因为能振翅翱翔而自豪,鱼儿因为能畅游深海而自豪,花儿因为能绽开笑颜而自豪,草儿因为能点缀大地而自豪。我亦自豪,因为我总是带着最纯真彻底的热忱做着一个有追求的人。