捷径作文400字
在面对困难,面对挫折的时候,我们总是会幻想如果这个时候能够出现一条捷径该有多好,这样我们就可以轻松一点就可以一步登天了,但是人生是没有捷径的,我们所谓的路都是都是要自己一个脚步一个脚印走出来的,自己走过的路那才叫作人生。
“走后门”“牵关系”这或许可以被称之为捷径,但是这样的捷径并不是适合所有的人,有些人他已经准备了很多年自身也已经非常的完美了,但是他总是缺少一个机会,如果这个时候可以有人帮助他一把给他走后门,那么他之后的路或者会走的很平顺,这其实也算不上捷径,只是一个机会罢了。但是这样的人是少之又少的。像普通人,我们都无捷径可走,都一定要经过一些磨难一些挫折,就像唐僧西天取经一样,他遇到过九九八十一难,碰到无数的危险最后才取得真经,这样取到的经才是珍贵的,其实他大可让孙悟空一个筋斗云一会功夫就可以取到真经,那他为什么不这样做呢?就是他觉得一定要靠自己的努力去取到真经,不管路上有多么多的妖魔鬼怪多么的险恶,自己要做的事一定要脚踏实地的完成,不可用一些小手段来完成,那么就算完成了,这件事也没有多大的意义了。
所以我们在面对困难的时候不要抱怨也不要总是幻想着捷径的出现,而是自己去为自己创造一个捷径,那就是勇往直前。