人的作文
每个人都有自己最敬佩的人,我最敬佩的人是谁呢?我最敬佩的人就是我的妈妈。
我妈妈身高一米六左右,她的头发短短的,戴着一副眼镜,眼睛大大的,显得炯炯有神。
为什么说她是我最敬佩的人呢?这要从几个方面说。
妈妈在怀我的时候,坚持上班,她一般开车去上班,但是她的肚子很大,没办法扣安全带。有一次交警发现她没扣安全带,打算罚款,但是他低头一看,看见我妈妈大大的肚子,和蔼可亲的对我妈妈说:“下次开车记得扣安全带。”
在我小的时候的一个早晨,我来到阳台,妈妈早早就坐在那里了,她闭着眼睛,悠闲地坐在椅子上,我那时候并不知道妈妈在干什么?我疑惑不解地问妈妈:“妈妈,你是在睡觉吗?你为什么不睡在床上呢?”妈妈轻轻地对我说:“我在享受呢。”“享受什么?”我问。“享受生活。”“生活有什么好享受的?”“这个世界很美,就算再忙,也应该找出时间去享受生活。你看那棵树,多么茂盛,看看那群鸟,多么美丽,再听听那只鸟的叫声,多么动听,难道这些不美妙吗?”我恍然大悟,是我一直在跑,忘了看沿途的风景,忘了听动听的鸟叫声。从那以后,我经常放慢脚步,欣赏大自然的美,聆听大自然的声音,我感觉生活更加有趣了。
我最敬佩的人是我的妈妈,我爱我的妈妈。