感人的作文400字
生活中发生过许多感人的事,可唯有一幕,给我留下了难以忘怀的印象,至今仍深深印在我的脑海。
我们家院子里有位修车师傅,是个哑巴,以前我都很讨厌他,就因为他是哑巴。但经历了那一件事后,我彻底改变了对他的看法。
那次,他来到我家,用手比划着一些东西,我看不懂,但看他焦急的样子,我猜他可能是丢东西了,找不到就想赖在我们家头上,所以,我摇了摇头,把门关上了。但我看见他在外面打开一辆车得前盖又专心致志地修起车来。我很纳闷。不一会儿,爸爸回来了,我把刚才的情景一五一十地说给了爸爸,爸爸大吃一惊:“我想起来了,我的车坏了,正让他修着呢。”我恍然大悟,原来他在挨家挨户地找车主呢!而且还是在这样酷热的阳光下。我心中一颤,我被他的精神感动了。我和爸爸找到了他,并取了爸爸的车,在爸爸拿车钥匙的一刹那,我的眼睛湿润了。那一幕,让我终生难忘,那一幕,让我感动万分。
这感人的一幕在我心中烙下深深的印痕,我永远也忘不了他。