“阿福,菜好了吗?快点!”“哦!”我家经营着一个小菜馆——阿福鱼头馆。我妈是收银员兼职服务员,我爸是掌勺主厨。大家都叫他“阿福”,爸爸留着小“平头”,一双炯炯有神的眼睛,眼睛上长着两条“利剑”眉,英挺的鼻梁和一张爱笑的嘴巴。
我爸爸他是一个说得出做得到的人。我爸爸经常做生意很晚才回家,弄得他早上起不来,害的我天天迟到。我总是抱怨爸爸,那是因为我不知道他的难处,每当他回家时,我早已进入了“梦香”。一天,我七点半才到校。老师把我狠狠的骂了一通。我回到家把这事跟爸爸说了,爸爸惭愧的说:“我以后不会再让你迟到了。”我有点不相信他,可是后来我就信了。爸爸付出了行动。虽然爸爸还是回来的很晚但是爸爸起得早。以往都是我喊他,现在变成了他喊我了。爸爸每天像定时闹钟一到六点半就响,从此以后我上学再也没有迟到过了,而且更好的是天天早到。
爸爸很喜欢看书。一有空就安静地坐在椅子上看书,有时老师发下来的杂志、作文书他都跟我抢着看。我觉得爸爸就像一块干燥的海绵吮吸着知识的甘霖。爸爸有事可连续看6个小时的书,中间他只休息1个小时。爸爸博览群书,我可佩服他啦!我还是他的小崇拜者呢!
这就是我的爸爸。即守信用又爱看书的好爸爸。