观察树的作文
我家有一棵发财树,它被我放在阳台上。
这棵发财树的树桩非常短,但是很粗壮。大人的一只手压根儿包不住它的树桩。它的叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。您靠近它,就会闻到它发出的淡淡的香味。叶子的形状近似鸡爪子。
它的叶子非常茂盛。没有重叠起来的,也没有一点空隙。要是叶子枯黄掉落了,不大几天,茎上准会再长出嫩绿的新叶子。就这样,叶子就不会掉光光。
发财树生长的需求和其它植物不一样。发财树要生长在20摄氏度到30摄氏度左右,适宜在夏季生长。
发财树也不能浇太多水。有一次,我祖母给它浇水。由于祖母不知道,所以她把水从叶子一直浇到泥土里,差点把发财树淹死了。
我爸爸把这棵发财树买回来的时候,我只知道这种植物叫发财树,可不知道它的寓意是什么。这个月,我知道了,原来它的寓意是寓意发财。
这棵发财树真有趣,我要继续观察它。