学炒菜作文
又是一个有趣的双休日,在这个假期中,我在家里成了一个"五星级厨师"。
星期六那天,妈妈教我做煎蛋炒菜。我开始煎荷包蛋了,刚把蛋放进大锅,油就向四面炸开,幸好我跑得块,不然就要被油炸起一个超大泡。开始翻蛋了,我拿住铲子,想方设法翻蛋,可我怎么也没法把蛋翻过来,心想:这可恶的蛋是不是粘了万能胶了,怎么一点也不听使唤?啊!多亏有妈妈的帮忙,不然蛋都焦了。
现在开始炒菜了,我把切好的菜放进大锅,和蛋一起炒,再加上水,用火煮一段时间,一碗荷包蛋炒菜就出炉了。我迫不及待地品尝了我炒的菜,真好吃啊!没想到我也能烧出这么好吃的菜。爸爸妈妈,爷爷奶奶都夸奖我,我就有了这个称号"五星级小厨师"。那时,我的心里甜滋滋的,像吃了蜜一样。
烧菜可真热,奶奶每天都得给我们全家人烧菜做饭,可真辛苦!