过春节的作文400字
“爆炸声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”(古诗开头,古色古香,引人入胜)这是一首千古传诵的诗歌,诗中所提到的传统习俗,也代代流传了下来,千百年来,又加入了许多新的传统,其中我最喜欢的就是包饺子和抢红包。
除夕前几天,妈妈让我帮她包饺子,我开心极了,挽上袖子,仔细地洗了洗手,就连蹦带跳的跑了过去。妈妈已经把面和好了。我拿起刀,精准地切下一段又一段,再用手压成圆形,那动作真是行云流水,一气呵成,妈妈在一旁赞叹不已,我得意极了。我眼珠一转,又想到了一个好主意:“我要把饺子包成各种形状!”说干就干,我一捋袖子就动手包了起来。我先往饺子皮里加上馅,再一点一点的合上口,边琢磨,边动手,越包越带劲儿。渐渐的,有好多“耳朵”出炉了,还有许多奇形怪状的东西也出炉了:包子,汤圆,长方体,月亮……我把我的“杰作”拿给妈妈,妈妈惊讶极了,对我赞不绝口,我高兴极了,心里暖洋洋的,浑身都闪烁着幸福的光芒。
新年的钟声已经响起,让我们一起期待下一个春节的来临吧!