过春节的作文400字
春节是中国传统节日。
每到过年,可以吃年饭、看花灯、逛庙会、放鞭炮……好玩的可多了,而我最喜欢的就是放鞭炮了。今年春节,爸爸提前就做好了准备,给我们购买了好多鞭炮和烟花。我们盼望着大年三十晚上的到来。刚吃过年夜饭,门外就响起了一阵阵震耳欲聋的鞭炮声。我和哥哥再也忍不住了,急忙放下玩具,抱起沙发上的一堆花炮,拿起茶几上的一把打火机,像离弦的箭一般冲出了大门。
哥哥点燃了个“嫦娥奔月”,灰色的引线喷出暗红色的火花,只听“嗖……”的一声,只见一条火龙窜向天空,宛如一颗红色的流星。流星在空中绕了一个大圈以后,发出“啪”的一声,便炸开了,无数的焰星像一只只黄蝴蝶,飘飘悠悠地往下落,几秒钟后便消失在夜幕之中。我乐得又蹦又跳:“我也要放!我也要放!”哥哥帮着我点燃了一支,美丽的烟花几秒钟之后又绽放在我们头顶的天空……这时,越来越多的人出来了,本来很宽敞的场地变得狭小起来。各种鞭炮声响成一片,礼花把天空映得如同白昼。“当、当、当……”
新年的钟声敲响了,难忘的一年过去了,新的一年开始了,我们欢呼着,祝福着身边的人,希望大家明年都能健健康康平平安安!