常听人说,某某景点、某某城市真漂亮,步步皆景。但你有没有发现过,这种意境无处不在?
清晨,当你还未醒来,是谁忍着倦意,为你准备早饭,整理房间?严冬,又是谁冒着寒冷,为你清洗衣裳,忍受刀割一般的寒风?是母亲。当晨起的她忙碌干活时的身影,是美的。
当你漫步在公园中,小河边,那被你忽略的,遗忘的角落中,一株柔弱的小花,倔强的从墙缝底下探出头来,感受阳光,绽放属于自己的花苞,是美的。难道你认为它没有那身在花坛中,受不得一点风雨的花朵美丽吗?
中午,中心区的红绿灯坏了,堵了车,你一边挡着炎炎烈日,一边嘟嚷着:“好慢啊,交警都干啥去了,也不来管管的时候。”你所叨念的人,正满头大汗的,站在繁华而炎热的街道中央,依旧一丝不苟的指挥着交通,一心想着如何更快的疏散交通。那样的人,是美的。
在炎炎夏日,当你因为酷暑难耐而窝在家中,计划着去哪儿避暑的时候,为什么不走出家门,去树荫下,感受炎热为自然带来的魅力,聆听夏风中的树木为太阳演奏的歌曲,看太阳为曾经嫩绿充满生机的绿叶,镀上几分成熟的深沉,这不是很美的吗?
美,是无处不在的,对吧!
夜晚时,一家人快快乐乐聚在一起,母亲烧着美味精致的菜品,父亲则陪着孩子们玩耍。这时,一声“吃饭啦”,让大家好好坐在椅子上,微笑着为对方夹菜的画面,这不是很美的一幅画面吗?
我发现,美是无处不在的,或是令人惊艳,或是平常朴素,甚至一幅画面,一个插曲,一些景色,都有令人心醉的美丽,正如罗丹所说的:美是无处不在的……美是有很多类的,倔强的,感人的,心碎的,幸福的。你,见过吗?