我认为只要妹妹能够乖一点,不吵吵闹闹,让我安静的做作业,那便是幸福。偏偏总是那么不尽人情义,天天那么吵,又偏偏有那么一天,她那么乖,使我大吃一惊。
那一天是星期六,我静静的做着作业。突然听见了敲门声,那一定是妹妹。我便隔着门问她:“你来干什么 你去玩吧,别影响我做作业。”她回答说:“我一定不吵,我只想和你一起做作业。”既然她那么说了,我总不好意思一直把她关在门外吧,那就再上当受骗一次吧。我让她进来,给了她笔和纸,让她在纸上涂鸦,那便是她的作业了。时间一分一秒地过去了,我十分惊讶,妹妹居然还在涂鸦,还是像一开始那么安静,她以前可不是耐性子的人啊!
过了好久,我的作业做完了,便开始整理作业本了。刚整理完,一旁的妹妹开口说:“姐姐,你有空吗?我想看《猫和老鼠》。”这可不像是她啊。平时她要看动漫就冲着我大声嚷嚷,直到我同意为止。既然她今天那么乖,我就满足了她的要求,让她看《猫和老鼠》。声音开得很轻,她也同意了,我就在一边看书。
真没想到妹妹也有那么乖的时候,真是让人难以捉摸。那一天,我感到了幸福,既然她今天那么乖,我想她以后也会很乖的。