仓鼠作文300字
每当同学们在谈论动物时,他们只会说一些小狗啦,小猫啦,金鱼啦......我都十分羡慕,能有自己的该多好。可那些动物我一点也不喜欢,我最喜欢的还是可爱的仓鼠。
仓鼠有着水汪汪的,小黑豆般的眼睛,有着浅粉色的耳朵,比小拇指还小的鼻子,嫩嫩的爪子和脚,看了就让人喜欢。
我的表姐有两只浅黄色的小仓鼠,一直肥肥的,一只瘦瘦的。笼子里有一间小屋,是让它们睡觉的。每到早晨那只肥肥的“小肉球”正想下梯子,可它太胖了,“咕咕咕”就滚到了下面,“叭”的一声坐在了地上,它气坏了,可把我们笑死了!
那只瘦瘦的非常喜欢运动,它每天都会踩着那圆溜溜的,像车轮似的圆盘,至少踩个一百圈,它才肯罢休。那天,它由于不小心踩得太快,所以被圆盘带着转了,圆盘终于停了下来,它晕乎乎地摔了下来,我和表姐都笑得前仰后翻。
就因为这件事,引起了我对有一只仓鼠的渴望,像这样可爱的仓鼠,谁不喜欢呢?