仓鼠作文300字
我的愿望是有一只动物,爸爸看穿了我的心思,就给我买了一只小仓鼠。
爸爸把小仓鼠买回来时,我兴奋不已,今天刚好是周末,我决定要跟小仓鼠玩玩。我把笼子提到我的课桌,未发现小仓鼠的踪迹,“咦!小仓鼠怎么不见了?”我一惊,原来小仓鼠看到陌生的环境,已经躲到草里去了。过了一会儿,小仓鼠小心翼翼地探出脑袋,观察到没有动静,才爬出草堆。这下,我可以好好观察观察啦。
我发现小仓鼠身体是毛茸茸的,耳朵很小,必须低下头才能看见。看它那样机灵的模样,我决定好好训练它。我把它抱出来,它很乖,没有乱跑。我将它的前两只脚放到笼子深处,后两只脚放到我手上,然后用手猛地一推,小仓鼠就到笼子里去了。小仓鼠似乎觉得很好玩,前两只爪子又抓到那个地方去,我伸进笼子里又一推,仓鼠就出来了。我想:如果我两手摊开会怎样呢?它的反应让我又感到一阵惊喜,它似乎懂得我要干什么,二话没说就爬到我手上来了,最后我又给它练习跳、跑……我们果然很有默契,不愧是好朋友。
你们觉得我的小仓鼠可爱吗?所以我把它取名为:可爱。以后都来我家看看可爱吧!