仓鼠作文300字
啊,仓鼠笼里空了!我不敢相信自己的眼睛。
真奇怪,这仓鼠昨晚明明还好好的待在笼子里的,今天怎么就不翼而飞了呢?一定是昨夜我没把笼子的门关紧,仓鼠用身子一挤便挤出来了。
仓鼠会跑到哪里去呢?如果它没有食物,饿了怎么办?它会不会太饿,把我家里的家具或电线啃了?
一个个令我担心的问题不断在我的脑子里浮现。我又在它喜欢呆的木屑堆里细细翻看了一遍,可都没有仓鼠的踪影。哎,我的小仓鼠,真是太聪明了,躲猫猫的工夫比我都强。
这时,爷爷过来对我说:“你的仓鼠跑了,昨天夜里我起来上厕所,看见它在客厅里跑来跑去,那个跑得真叫快,追个半天没了影。”“往哪个方向跑的?”我急忙问道。“这个我就不清楚了。”爷爷回答。我很失望,本以为爷爷能给我一点线索的呢。
我只好跑去问爸爸妈妈,可妈妈说只听到过哪里有沙沙声,爸爸也说什么地方有沙沙声,根本不确定仓鼠到底躲在哪里。
希望我能早点把这个“越狱”的家伙捉回来。