仓鼠作文300字
这一只仓鼠是圣诞节那一天爸爸送给我的礼物,前面我还不知道这是一只仓鼠,后来我才发现这是我一直想要的小动物“仓鼠”!
它有一对圆圆的耳朵,黑豆似的眼睛,一个小巧的鼻子,两颗牙齿有点儿发黄就像我一样!肚子上的肉圆圆的像一个小雪球,走起路来摇摇摆摆,真惹人喜爱!它有一个生活习惯是:到了深夜时,外面一片安静,突然你会听到“咯吱,咯吱”的声音,那便是我心爱的仓鼠用牙磨笼子所发出的声音,你们肯定会问它为什么要磨笼子呢?这是因为它怕牙齿长的太长了,所以要用牙磨笼子,它还把笼子上的油漆给磨掉了!
每次我回家时它都会站在最靠近我的地方,眼睛眨来眨去,仿佛在对我说:“小主人,快点儿来给我喂食物呀!”我走了过去,它就开始“表演”了,小仓鼠一跳就爬到了笼子上的顶上爬来爬去,扑的一声掉了下去,我知道它是故意的,逗得我哈哈大笑!
我爱你!我的小仓鼠,你总是可以带给我快乐!