仓鼠作文300字
这几天,妈妈总是给我买我最爱吃的玉米。昨天,我一边吃玉米一边看小仓鼠,不小心掉了几颗玉米粒在小仓鼠的窝里。听到声音的小仓鼠马上跑到玉米粒旁边,用鼻子闻了闻,立刻用两只前爪捧着玉米津津有味地吃了起来,不一会儿,那粒玉米就被他消灭了。见玉米吃完了,它就在周围转了好几圈。在确定了真的没有了后,它便踮起后腿,伸出前足向我讨。见它那么爱吃,我就一下子给了它三粒玉米,可我一眨眼,三粒玉米一下子全都不见了,我觉得很奇怪,心想它是怎么把玉米都“变”不见的呢?于是,我一下子又给了它三粒,还把眼睛睁得大大的,生怕又没看见它是怎么把玉米“变”没的了。只见它用前足抓住玉米飞快地塞进了嘴里。见它这样,我一下子把眼睛瞪得大大的,心想:小仓鼠可真厉害,吃东西的速度居然比我还快。于是我好奇地把它捉起来看了看,发现它的嘴两边全都鼓鼓的,便用手去摸了摸。天哪,它的嘴两边全是玉米。原来,它根本就没有把玉米吃进肚子里,而是先藏在这里,真是太聪明了。
这只聪明可爱的小仓鼠给我的课余生活增添了很多乐趣。