自然作文300字
星期六,我和妈妈骑车去滨江公园聆听大自然的声音。
刚到滨江公园就听到一阵清脆的“叽叽喳喳”的鸟叫声。我抬头一看,一群麻雀飞来飞去,仿佛在快乐地玩耍。有的像是互相交谈昨天发生的事,有的像是在追逐打闹,有的像是站立不动,仿佛正在听故事。
我们停下了车子,走到小池子旁。我沿着小池走了一圈,看见小池里有一群小鱼儿。我把带来的饼干捏成了屑,撒在水面上,只见一群小鱼儿蜂拥而上,抢“从天而降”的美食。我捡起一块石头,一扔,只听“嗵”的一声,小鱼儿吓得四散而逃,我和妈妈看到这情景“哈哈”大笑起来。
走到一座小木桥上,我们的脚踏在桥上“咚、咚……”的响。我们扶着桥边的栏杆看东樾河,刚好一艘满载着小石头的货船“轰、轰……”的开过来,不知驶向何方。再看马路上,一辆辆奔驰的汽车“嗖、嗖……”而过。
我沿着小池边骑自行车,骑得飞快,只听耳边“呼呼”的风声,骑了七圈,累得我满头大汗,妈妈给我拿来一瓶水,这时我“呵哧、呵哧”直喘粗气,我“咕噜咕噜”的把水喝完,真是太爽了。
声音真是无处不在,多奇妙呀!