有人说,人的表面虽然不是很好看,但是只要心灵是美丽的,那么她就是人世间最美丽的人。
有人还说,即使人的外表再美丽,但是心灵是丑恶的,那么她还是和《白雪公主》中的巫婆是没有区别的。
在去年寒假的时候,我曾看到一幕情满人间的感人情景。
那天我补完英语回家时,无意看到一辆满载着水果的三轮车。司机是一位老爷爷。他骨瘦如柴,白发苍苍,穿着一件厚厚的军大衣。脸膛发红,大概是冷的缘故吧。那满脸的皱纹,如同我们革命老区纵横交错的沟沟梁梁。可能是年老体衰,力不从心,可能是衣着臃肿,身体不便,就在他刚想拐过前面的那个十字路口时,不曾想各种各样的满车的水果,一蹦一跳,你拥我挤地跑出了三轮车,在街道上跳起舞来。车上的老爷爷见状,急忙从车上跑下来,拴起那些要逃跑的水果。可捡了左边的,右边的又全都跑了。这时,四面八方跑来一群人,每人拿起三四颗。老爷爷急忙拍着腿,声嘶力竭地喊着:“别拿了,别拿了,这是我最后的希望呀!我早上5点多起来好不容易分好水果的数量,可这下都完了。”老爷爷边喊边制止,可人们依然在埋头捡着,丝毫不理会他。甚至有的人竟然直接吃了起来。
可令老爷爷没想到的是,他们竟然把捡到的水果都倒进了车厢里。老爷爷看到这一幕,立马鞠躬道谢。刚刚吃了果子的那个人说:”我看到那个果子烂了,所以怕你卖不出去,就吃了,对不起啊。给您钱。“老爷爷边鞠躬边上车,缓缓地开向了附近的工厂……
看到这一幕,我不禁热泪盈眶。回想起我三年级的时候,一位正在打篮球的小男孩在接球时,不小心踩到了我的手指,我便哭得”惊天地泣鬼神“这时,一位高年级的大姐姐过来安慰我说:“小妹妹,别哭了。哭了就不好看了哦!”听到这里,我立马就闭住了嘴。我当时就在想:这个大姐姐真好啊!
人间自有真情在。所以让爱更多一点,世界将会更美好。