美就在身边作文
我们要振兴中华,就要学习身边那些“最美”的人,他们总是默默地付出,却不求回报。
早晨,人们都还在睡梦中,清洁工人已经起来工作了,你看,到处都是他们的身影。街道上,他们不辞劳苦地把街上所有的垃圾全部消灭掉,使街道恢复它原来的模样。楼道里,他们不怕脏不怕苦,把每家每户的垃圾拿出来放到垃圾车里,楼道经过他们的努力,变得干净整洁……
在20xx年的春天,一场没有硝烟的战争打响了,这是人类与病魔的战争。在非典这场没有硝烟的战役里,功不可没的是我们可爱的医务工作者,是她们不顾生命危险,为SARS病人们撑起一片蓝天。 是啊,有多少奋战在一线的白衣天使连续好多天都没有回家了,她们远离亲人,远离孩子,她们毅然决然地投身到工作中去,投身到抗击非典的战斗中去!她们不怕牺牲,正是她们的这种精神,鼓舞了我们,使我们恐慌的心理,得以平静下来。当然,也有许多白衣天使因不幸传染上非典而永远离开了我们。每当想到这些,我不禁潸然泪下……我痛恨这无情的恶魔,是它剥夺了多少无辜的生灵,但这也会更加激励我们,要同病魔抗争到底!
高尚的品德,真挚的友情,美好的心灵……这些都是实实在在的美。美,就在我身边,我们要善于发现,用心感受,善于学习!