生活作文300字
一个星期天的早晨,阳光明媚。我和爸爸早已按捺不住了。爸爸提议说:“既然今天天气这么好,我们在家闲着干什么?还是出去钓鱼吧!“好呀!”我爽快的答应了。
于是, 我和爸爸拿着渔具来到河边。我抛下鱼钩,过了一会儿,学着爸爸的样子注视着浮标的动静。可没一会儿我就按捺不住了。突然,浮标抖动了一下,有鱼!我兴奋极了,大喊:“有鱼啦,有鱼啦!快上钩啦!”可谁知我这一喊,把正要上钩的鱼儿给吓跑了。“唉!”我放下鱼竿,叹了口气,沮丧地趴在桥边的护栏上。
一旁的爸爸见了,便对我说:“钓鱼要有耐心,在未钓上鱼时千万不要过于兴奋,也不能吹嘘。”
听了爸爸的话,我有点醒悟了。于是我又抛下了钩,过了一会儿,浮标再一次动了起来。可我吸取了上一回的教训,牢记爸爸的话,不在大喊大叫,而是耐心的等待那条鱼完全咬钩了,我才把鱼竿往上一提。哈哈,一条大鱼!我把鱼从鱼钩上取下来,放入水桶,一扫刚才的沮丧,高兴得一奔三尺高。这可是我钓到的第一条大鱼!
啊,生活真是本无字的书!这本书让我通过这次钓鱼,认识到:做任何事情要有耐心和恒心。我相信,在今后的生活实践当中,这本书还会让我学到更多知识和做人的当理!