爸爸妈妈请不要放纵我们作文
现在的社会,有许多家长都惯孩子,我们孩子要什么,家长就给买什么,在他们的眼里,孩子就是上帝!!
我在商场里,看见一位阿姨领着一个小孩,他们是母子关系。那个小孩想买那个原价三十多元的玩具,那位阿姨就哄着他,说:“宝宝,妈妈今天没带钱,明天再买吧!!”说完这话,那小孩立马哭了起来,那哭声,可以说回头率百分之百呀!!孩子的妈妈要面子,拿出手擦了擦孩子的眼泪,便答应买玩具。看了这场景,我赞叹不已!这阿姨太会惯孩子了,要是我上去两巴掌给他揍消停了!这家长教育出的孩子,难以想象啊!!
那天我做了个梦,梦见我长大了走进了一家公司,而我是个特娇气的职员!结果被炒了鱿鱼!因为我因一点小事与同志计较,后来又因为一些文件和经理吵翻了!后来就被老板炒了!
爸爸妈妈们,这是因为什么呀?你们还不明白吗?那是因为你们太惯我们,太放纵我们了!!你们把我们当作宝贝一样,当作掌上明珠,谁都碰不得,我们要什么你们给什么,我们一撒娇你们便失去了理智。太荒妙了,为什么呢?比如我们要吃肯德基,你们便给买;我们要新衣服,你们就给挑!不是我说你们,你们这样做家长也太不负责了吧!
虽然你们说:你说的倒轻松。可那要是孩子非得要不给买可咋办呢?讲道理呗!其实小孩子呀,你要是心平气和的跟他讲,他就听;反之,你要是硬跟他犟,他就越来劲儿!
我的妈妈就是个模范妈妈,她从不管惯着我,甚至有时候还不把我当小孩看!妈妈经常给我讲道理,跟我心平气和地说话,所以我就自然听她的!!
爸爸妈妈们请不要再放纵我们了,有哪些吃好吃的的钱,多买点书看,让自己长长知识,用知识来武装自己吧!