看开学第一课的感受300字作文
9月1日上午,我们在教室里看开学第一课的电视节目。有的令我难忘,有的令我感动,还有的让我明白了道理......
比如说有一个片段既令我难忘又令我感动,还让我明白了坚持的道理。有一个叫刘浩的哥哥,今年10岁,他的眼睛看不见,可是他很喜欢音乐,他一直坚持和他妈妈跑了40多家钢琴老师的家,但没有一点收获。面对这么大的困难,他和他妈妈有点失望,但是他们还没有放弃。功夫不负有心人,最终,刘浩哥哥学会了钢琴,而且还弹的很好。假如他能看得见的话,岂不是就成了钢琴神童!与刘浩哥哥比,我们能看得见,更要好好珍惜。我终于知道我的钢琴为什么弹得没有那么好了,因为我没有坚持,接下来我一定要坚持。