安全作文300字
“失火了!失火了!”一声声叫喊吵醒了我。我揉着蒙眬的睡眼向窗外一看,呀,对面王阿姨家的小平房烧着了!那熊熊大火像恶魔一样吞噬着平房,滚滚浓烟从中涌出来。大火越来越猛,可却没有出来。我们都为王阿姨及她的家人捏了把汗。
在众人都在担忧时,王阿姨和她的家人却平安无事地逃了出来。原来,当大火来袭时,王阿姨没有惊慌失措,而是镇定地把家中的被子、棉衣全用水浸湿,裹在身上,并用湿毛巾捂住口、鼻,等火势稍小时逃了出来。没一会儿,消防员来了,他们立即扑灭了大火。
这次起火的原因,就是家里的易燃物品被烧着了,虽然是小物品,但是烧着了火势可不小哇!
我们身边处处都会有安全隐患,同学们,我们要把消防安全牢记心中!