安全作文300字
今天下午,我们在音乐厅观看了《安全教育》的影片。影片里有一群六年级的小学生在海边追逐打闹,有个小孩躲避追逐跑到潮间带,结果被海水卷走了。还有一个事故是,42个中老年人在大街上运动的时候,一辆卡车失控刹不住车,撞了正在运动的中老年人,结果21人死亡,21人受伤。
每年都有中小学生溺水身亡的事情发生。20xx年时,还有一个小孩到海里游泳,溺水而死,在我一岁的时候,那个小孩就离开了这个世界。我要小心,不在河边打闹,夏天游泳的时候要注意安全,要在大人陪伴时游泳,不能独自去游泳。过马路而注意观察红绿灯和汽车。
生命只有一次,如果不提防,去危险的地方或者做危险的事情,生命就没有了,再也不会回来。我们要爱惜我的生命,做好自我保护。