今天,我去上补习班,来到教室,就看见黄老师让同学们搬桌子、椅子。这时,同学们的脑子里出现一个大大的问号,都在七嘴八舌地议论着,今天黄老师要咱们干什么,神神秘秘的。上课了,黄老师带着微笑说:“同学们,今天我们来做个游戏――给小丑画鼻子。”接着,黄老师在黑板上画了个胖乎乎的小丑,小丑什么都有,可就是没鼻子。
游戏开始了。同学们争先恐后地举手,这可难为了黄老师。一个机灵的同学建议,黄老师随便说一个数,再数那个同学是谁。第一个上场的是个小男孩,结果他把鼻子画在了小丑脸的外面。第二个上场的是付雪婷。她可真够机灵的。一上场,就从黑板上画小丑鼻子的地方向后退,她一边退一边数着步数。然后黄老师把她的眼睛给蒙上了,转了三圈,黄老师一边转一边让付雪婷向后退,把付雪婷弄得晕头转向。转完后,付雪婷摸着周围的东西,可脚像有千斤重一样,不敢向前走动。这时,有的同学叫道:“向右,向右!”付雪婷半信半疑,焦急地说:“黄老师,快给我指条明路吧!”黄老师心软了,说:“先向右,再向前。”付雪婷一步一步地走着,还边走边摸着周围的东西,一会儿摸到了桌子,一会儿碰到了同学。她终于走上了讲台,拿着粉笔,给小丑画了个鼻子,同学们立刻哄堂大笑。原来她把鼻子画在了脑外面。第三个上场的是谁呢?居然是我们的黄老师,她最后没有给小丑画上鼻子。
下课了,同学们多么希望游戏继续进行。